Поздний урожай томатов

04.10.2016    374 0
Поздний урожай томатов

Несмотря на уже значительное похолодание и сокращение светового дня, помидоры не прекращают свое существование даже в неотапливаемой теплице.

Можно с уверенностью сказать, что собирать красные томаты в течение трех месяцев в году вполне нормальный результат даже для средней полосы.

Конечно, без теплицы тут не обойтись, а так же без хороших устойчивых сортов и грамотной технологии выращивания.

У многих огородников этот сезон резко сокращается из за болезней томатов, которые в свою очередь прилипают и быстро развиваются буквально из за нескольких факторов:

Повышенная влажность. Если летом ее легко снизить, благодаря проветриванию, то осенью все надо делать с точностью наоборот, изолировать воздух в теплице от наружного, который, особенно в пасмурные дни, более влажный и холодный. Сократить или прекратить полив.

Голая почва. Большинство бактерий развиваются в верхних слоях почвы и если она хорошо замульчирована они не могут беспрепятственно распространяться по всей теплице.

Загущение растений. Слишком густая посадка, или плохое пасынкование создает загущение, в следствии которого уменьшается и так пониженная освещенность, ухудшается циркуляция воздуха, а как следствие улучшаются условия для развития болезней.

Неустойчивые сорта. Те сорта томатов, которые хорошо растут на юге, зачастую плохо переносят наши осенние условия. Здесь правило одно это экспериментировать и оставлять для себя более устойчивые сорта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: