Скандал при строительстве дороги в Переможном

17.05.2018    262 0
Скандал при строительстве дороги в Переможном

Еще несколько дней назад жители села Переможное Лиманского района радовались началу ремонта «многострадальной» дороги.

Однако уже в понедельник, 14 мая, актив села вынужден был разбираться с подрядчиками. Поводом послужило то, что щебень, который завезли и уже распределили по дороге, вдруг собрали и перевезли на другой участок, пишет Информационный ресурс Лиманского района (kominternovskoe.com).

 На вопрос – по какой причине перераспределяют щебень, жители услышали обескураживающий ответ: «Нам километраж сделать надо, а щебень, который мы должны сюда засыпать, закончился».

В проекте значится, что уровень насыпи щебня там должен быть не меньше пяти сантиметров, но, как рассказывает местный житель Алексей Леонтьев, пяти сантиметров нет и близко. На видео видно, что после того, как щебень «размазали» по дороге, его практически не осталось.

Фото: Алексей Леонтьев

Приехавший на стихийный протест подрядчик показал документы, по которым он должен был привезти 640 тонн щебня, а он уже завез 720 тон. В проекте идет расчет, что на один квадратный метр необходимо 35 килограмм щебня, жители же утверждают, что такого количества никак не хватит для минимальной пятисантиметровой высоты. Сам подрядчик охотно соглашается, что этого мало и еще необходимо как минимум 300 тон щебня, но у него заказ всего на 640 тонн.

Путаница, рассказывают жители, вышла и с километражем. Опять-таки, в проекте указано 2,3 километра дороги, а по факту там 2,8 км. 500 метров дороги, говорят люди, в документации просто потеряли.

По словам подрядчика, заказчиком ремонтных работ является райгосадминистрация. Но после телефонного разговора с главой РГА Василием Приймаком и сельским головой Красносельской ОТГ Николаем Майдебурой возникло некоторое недопонимание ситуации.

«Самое интересное в этой ситуации, это то, что когда мы начали звонить Майдебуре и Приймаку, так как они являются заказчиками работ, мы от одного и от второго услышали в ответ, что они не при делах, они не в курсе и отказались приехать на место происшествия», — пишет Алексей Леонтьев.

Возмущенные жители Переможного обещают не выпускать ни одну машину, пока те не вернут щебень на прежнее место и не завезут недостающий для полноценного ремонта дороги.

 

Источник: Информационный ресурс Лиманского района kominternovskoe.com  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: