Переможное: 30 лет в изоляции

06.03.2018    588 0
Переможное: 30 лет в изоляции

Жители села Переможного обратились в Лиманскую районную администрацию с требованием освободить их село из изоляции, и построить дорогу, которая бы связала их с миром и с цивилизацией.

Из-за отсутствия дорог в это село отказываются ехать даже милиция и скорая помощь. Дети не могут добраться до школы.

24 года Николай Петрович Майдербура занимает должность председателя Красносельского сельсовета. И все эти 24 года село Переможное остается практически отрезанным от остального мира. Ни одной дороги ведущей в это село так и не было построено. Ни то, что асфальтированной, а вообще сколь-нибудь сносной.

Все это время у Николая Петровича была железобетонная отговорка: не председателево это дело, дорогами заниматься: мол, за пределами населенных пунктов дорогами должна заниматься область.  И за все эти 24 года председательства ему так и не пришла в голову мысль, обратиться к областному руководству с собственной инициативой, встать на защиту интересов жителей Переможного и хоть как-то их пролобировать.

Более того под руководством Николая Петровича земли Красносельской громады были распаеваны так, что строительство дороги выходящей напрямую на трассу Доброслав—Одесса  стало вообще невозможно. Чтобы начать делать проект, сначала нужно будет договориться со всеми собственникам участков, которые эта дорога теперь должна пересечь.  Как показал опыт проведения трассы Север-Юг в Одессе, подобные переговоры могут вестись десятилетиями и так, и не привести к удовлетворению всех сторон. 

Характерно, что сам Николай Петрович на встречу его избирателей с председателем Лиманской райадминистрации явиться не соизволил. Не председателево это дело: какие-то дороги, какие-то там жители, какое-то там село, в которое лично ему ехать незачем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: