Желтые сорта томатов: полезные свойства и особенности выращивания

10.08.2015    2688 0
Желтые сорта томатов:  полезные свойства и особенности выращивания

О сортах, пользе и выращивании желтых томатов

Очень оригинально и ярко на столе смотрятся желтые сорта томатов. Они  не только роскошно выглядят, но и обладают массой полезных свойств.

Почему нужно есть желтые помидоры?

Самое важное свойство желтого томата в том, что его могут употреблять люди, склонные к аллергии. Именно благодаря желтому цвету, эти сорта томатов «придут на помощь» людям, страдающим аллергией на красные овощи и фрукты.

Помимо, людей, страдающих аллергией, желтые сорта помидоров могут употреблять в пищу, люди, придерживающиеся диеты, а также маленькие дети.

Желтый томат является прекрасным антиоксидантом. Именно благодаря высокому содержанию фермента ликопина (антиоксиданта), желтый сорт помидоров отлично очищает организм, тормозит процессы старения,  чистит кровь, снижает риск заболевания раком.

Желтые сорта помидоров очень вкусные, сладкие, в них больше мякоти, нежели в красных, да и сам желтый окрас томата и форма (круглые, перцевидные, грушевидные) поднимают настроение.

Какие бывают желтые сорта томатов

«Медовый спас» –сорт желтых томатов, который очень популярен среди огородников. Он относится к тем сортам томатов, которые можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Данный сорт является крупноплодным, высокорослым и среднеспелым. Через 2 месяца после всхода семян рассаду можно высаживать в грунт.

Высота растения – от 100-150 см, нуждается в подвязке. Период вегетации составляет 110-115 дней. Плоды крупные, почковидные, сладкие, желто-медового цвета, средний вес плода около 500 г. Этот сорт отличается хорошей урожайностью, устойчивостью к болезням. Его рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Хурма» - данный сорт желтых помидоров можно выращивать как в теплице, так и на открытом грунте. «Хурма» является крупноплодным, среднерослым и среднеранним сортом томатов. Высота растения – 70-100 см, нуждается в подвязке. Период вегетации составляет 115-120 дней. Плоды крупные, сладкие. Форма плодов- плоско-округлая, цвет – золотисто–оранжевый. Вес среднеспелого помидора – до 300 г.«Хурма» отличается прекрасной урожайностью, хорошими диетическими свойствами. Данный сорт желтых помидоров не только прекрасно подходит для употребления в сыром виде, но и  пригоден для консервации. Особенно вкусным получается из «Хурмы» томатный сок.

«Апельсин» - желтый томат, относящийся к среднеспелому, высокорослому сорту. «Апельсин» выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте.

Высота растения может достигать 1,5 м. Нуждается в подвязке и пасынковании. Период вегетации – 110 дней. Плоды - среднекрупные, оранжевого цвета, форма плода – округлая. Вес плода около 200-300 г. Сорт помидоров «Апельсин» относится к салатному сорту томатов. Обладает прекрасным вкусом, подойдет как для употребления в сыром виде, так и для консервации. Данный сорт помидоров рекомендуется для детского и диетического  питания.

«Медовая капля»  является разновидностью помидоров «черри». Довольно-таки необычный по форме и очень сладкий помидор. Данный сорт может расти как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт среднеранний, высокорослое растение. Его высота может достигать двух метров. Сорт требует подвязки, однако не  нуждается в пасынковании. Томаты растут на кусте гроздьями, на одну веточку приходится около 12 томатов. Вес одного томата около 15г. Цвет  -- янтарно-желтый, форма напоминает каплю. Помидоры очень сладкие, подходят как для употребления в сыром виде, так и для консервации. Данный сорт не требует особого ухода, однако обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

«Желтый финик» - безумно красивый сорт желтых томатов. Является разновидностью помидоров «черри». Данный сорт относится к среднепозднему сорту помидоров. Растение малолиственное. Высота куста составляет 1-1,5м, нуждается в пасынковании (пасынкуется до первой кисти). Томаты растут гроздьями, цвет томата – желтый, глянцевый.  По форме и вкусу данный сорт напоминает финик. Вес плода – около 20 г. Сорт томатов «Желтый финик» отличается высокой урожайностью и прекрасной транспортабельностью. Благодаря своей форме «финик» может использоваться как для украшения блюд в сыром виде, так и для консервации.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: