Земельная реформа будет запущена в этом году

14.03.2017    629 0
Земельная реформа будет запущена в этом году

Земельную реформу в Украине запустят в текущем году.

Это значит, что будут продаваться земли сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил в эфире телеканала ICTV министр финансов Александр Данилюк. Он отметил, что важно законодательно отрегулировать работу рынка земли.

"Мы планируем, как это было предусмотрено в прошлых меморандумах, запустить земельную реформу в этом году", - сказал он.

Министр финансов отметил, что очень важно законодательно урегулировать, как будет работать рынок земли. Эти вопросы еще будут обсуждаться с международными и украинскими экспертами, добавил Александр Данилюк.

4 марта стало известно, что МВФ согласовал обновленный меморандум с Украиной. Международный валютный фонд подтвердил, что заседание Совета директоров по украинскому вопросу состоится 20 марта. 

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд., из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Александр Данилюк сообщил журналистам, что Украина достигла договоренности с МВФ о переносе сроков подготовки законопроекта о земельной реформе с марта на конец мая текущего года. Параллельно с законопроектом должна быть подготовлена и нормативная база для его применения.

"Нужно подготовить законопроект и подать его до конца мая", – отметил министр финансов.

Как сообщалось ранее, в первоначальном варианте Меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ предлагалось подготовить законодательную базу о проведении земельной реформы до конца марта.

 

Источник: finance.liga.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: