Лиманский район — в составе Одесского госпитального округа

02.02.2017    613 0
Лиманский район — в составе Одесского госпитального округа

В Украине в рамках реформы в сфере медицины по всей стране планируется создание госпитальных округов.

В каждый из них будут входить учреждения здравоохранения нескольких районов. Госпитальный округ формируется по принципу доступности, плотности и численности населения, наличия действующих медучреждений, дорожного сообщения и сложившихся путей доставки пациентов. Одним госпитальным округом предусматривается обслуживание 120-200 тысяч населения. Также учитывается достижимость в радиусе 60 км или 60 минут езды на транспорте. Административный центр госпитального округа — населенный пункт с численностью населения не менее 40 тысяч человек.

Согласно проекту, Лиманский район (бывший Коминтерновский) относится к Одесскому госпитальному округу с центром в г. Одессе. Также в этот округ попали: г. Южный, г. Черноморск (Ильичевск), г. Теплодар,  г. Беляевка, Беляевский район и Овидиопольский районы.

По своему замыслу реформа децентрализации должна способствовать оптимизации расходов на содержание больниц, повышению качества медицинского обслуживания населения, за счет чего снизить необходимость посещения областного центра.

По проекту границы госпитальных округов Одесской области будут иметь такой вид:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: