Кому не начислят субсидии?

24.01.2017    625 0
Кому не начислят субсидии?

Для предотвращения нарушений гражданами страны при оформлении государственной помощи Министерство финансов проводит верификацию.

В различных ведомствах об украинцах накапливается информация. Эти данные Министерство финансов сопоставляет в ходе верификации. Помимо этого, Минфин планирует получить доступ к официальным реестрам и базам, к примеру, к реестру транспортных средств. Напомним, в начале минувшего года это ведомство получило доступ к банковской тайне. Сейчас готовится законопроект «О верификации».

Большое количество нарушений было выявлено в ходе оформления субсидий.

Как объясняют органы соцзащиты, граждане Украины, желающие оформить субсидию, могут остаться без помощи государства в двух случаях:

  • если будет выявлено сокрытие дополнительного дохода;
  • если в течение 1 года перед оформлением субсидии была оплачена услуга или совершена покупка на сумму от 50 000 грн. и больше.

Более 100 тысяч семей в течение предыдущего года приобрели недвижимость или земельный участок по цене более 50 тыс. грн., а после этого оформили субсидию.

На данный момент по итогам верификации без субсидий остались около 7 тысяч семей. При этом государство сэкономило 15 миллионов грн. В «черный список» Министерства финансов попало 185 000 субсидиантов. Информацию о них проверяют органы соцзащиты. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: