Имеет ли Н.П. Майдебура отношение к раздаче земли в Свердлово?

01.02.2016    1123 4
Имеет ли Н.П. Майдебура отношение к раздаче земли в Свердлово?

Как более 10 гектаров земли в зоне перспективной застройки Свердлово могли быть отчуждены без ведома председателя?

16.12.2015 на информационном ресурсе  http://kominternovskoe.com появилась якобы разоблачительная статья "НЕУЖЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАСНОСЕЛЬСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРОМАДЫ МАЙДЕБУРА Н.П. НЕЗАКОННО ПЕРЕДАЛ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЛИ СВЕРДЛОВСКОЙ ГРОМАДЫ?!!"

Данный информационный ресурс, по нашей информации, обслуживает интересы новоизбранного председателя Коминтерновского районного совета господина Тефтула и компании.

Автор статьи встал на защиту чести и достоинства Н.П. Майдебуры, и пытается доказать, что ни сам Н. П. Майдебура, ни Красносельский сельсовет к передаче земли в частную собственность вблизи села Свердлово никакого отношения не имеют. Мол, вышеозначенная земля находится за пределами границ села Свердлово,  а потому ни председатель, ни сельсовет не наделены полномочиями распоряжаться этой землей и их это дело вообще не касается. Речь идет о не менее 10 гектарах земли расположенных в непосредственной близости от села.

 

Но стоит посмотреть на проект нового генерального плана села Свердлово, который уже прошел общественные слушания 24  октября прошлого  года, чтобы убедиться, что выделенная земля оказалась полностью в пределах новых расширенных границ. Причем,  эти границы были расширены для того, чтобы дать возможность молодым свердловчанам строить для своих семей отдельные дома.

 

Как раз на площади, которая была выделена в частную собственность, должны были пройти три новых улицы.  На проекте генерального плана даже видно, как эта земля уже была аккуратно разделена на небольшие участки по шесть соток под индивидуальную застройку для молодых семей. До объединения Свердловской громады с Красносельской эту землю намерено берегли от распаивания, чтобы в будущем у Свердловских молодоженов было место для строительства дома и создания семьи.  Но не прошло и месяца после того, как Н. П. Майдебура возглавил объединенную громаду, как вся эта зона перспективной застройки оказалась в частной собственности всего пяти лиц и ни о каких домах для молодых семей на этих участках больше не может быть и речи. 

И вот теперь автор статьи на информационном ресурсе  http://kominternovskoe.com пытается доказать, что председатель нового объединенного Красносельского сельсовета Н. П. Майдебура не имеет к этому никакого отношения и его это не касается. Речь при этом идет о будущем села Свердлово, о перспективах молодежи в этом селе: останутся ли здесь жить молодые парни и девушки, будут ли они растить здесь своих детей или село обезлюдеет и вымрет, как уже исчезли тысячи сел по всей Украине. И именно председатель Красносельского сельсовета и должен был бы первым встать на защиту интересов свердловской молодежи и не допустить отчуждения земли в зоне перспективной застройки. Однако выходит, что  Н. П. Майдебура тут не при чем,   его все это не волнует и не касается. Так же как не касаются его в хлам разбитые дороги, убогий детский сад в Красноселке и отсутствие детских садов в других селах громады, отсутствие света, воды и канализации в селах, расположенных рядом с мегаполисом, сельские дома культуры, похожие на рушащиеся сараи, и заваленные мусором окрестности Красноселки.

Однако, то, что Н.П. Майдебра обладает исключительными способностями к раздербаниванию дорогостоящей земли, он уже с успехом доказал на примере улицы Школьной в Ильичевке: номер сессии сельсовета, на которой он провел это решение, и список голосовавших за него депутатов следствие не может выяснить до сих пор.  Поэтому не будет удивительно, что и в случае со Свердлово Н. П. Майдебура все же окажется «при чем».

Удивительно скорее то, что на защиту Н. П. Майдебуры вдруг встали Тефтул и компания. Видимо, эти господа Н.П. Майдебуре чем-то обязаны. Уж не землицей ли рядом с городской чертой?

Особая циничность всех этих господ на этот раз проявилась в том, что в качестве подставных лиц, они решили использовать участников АТО, которые не щадя живота своего защищали нашу родину от агрессора. Их право на получение земли никто не ставит под сомнение. Однако, процедура выделения земли должна была происходить открыто и публично, во-первых, чтобы этим правом смогли воспользоваться все атошники, и ни о ком из них "случайно" не забыли,  и, во-вторых, чтобы не было злоупотреблений,  которым очень способствует атмосфера скрытости и секретности, столь любимая нашими земельными махинаторами.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • Алексей (посетитель)  2016-02-02 22:42:04
    Ну очень тупо написано )) кроме слюней больше ниче нет
    ОТВЕТИТЬ
  • Надежда (посетитель)  2016-02-03 15:13:45
    Из пустого в порожнее !!! Толчем воду в ступе и ничего более придумать не можем... Очень правильный последний абзац, поддерживаю, только в чем тут виноваты Майдебура и Тефтул? Четко сказано, что участки выделил Госгеокадастр, вот туда и задавайте вопросы...
    ОТВЕТИТЬ
    • Юстас (посетитель)  2016-02-04 15:39:45
      Без согласия Майдебуры землю бы никто не выделил. Значит Майдебра согласен с тем, что Свердловская молодежь останется без земли для постройки своих домов.
      ОТВЕТИТЬ
      • Надежда (посетитель)  2016-02-05 09:43:06
        Алекс - Юстасу Из Ваших предыдущих комментариев я сделала вывод, что Вы вроде умный... но... слепому не покажежь, глухому не расскажешь, а дураку не докажешь!
        ОТВЕТИТЬ