Махинациями с землей в Ильичевке снова занялась прокуратура

21.01.2016    910 0
Махинациями с землей в Ильичевке снова занялась прокуратура

На этот раз она выясняет обстоятельства строительства многоэтажного дома.

Прокуратура Одесской области отправила запрос в Красносельский сельсовет с требованием предоставить условия договора, на основании которого строительной компании "Микромегас" была выделена земля в Ильичевке для строительства многоэтажного дома.

Как выяснили активисты общественной организации "Спильна справа",  около десятка квартир в новострое в Ильичевке уже оказались в собственности родственников сотрудников Красносельского сельсовета. Между тем для участников АТО, имеющим право на внеочередное получение жилья, в Красносельском сельсовете этого жилья нет, как, впрочем, и для всех остальных нуждающихся. В связи с этим "Спильна справа " обратилась в прокуратуру с требованием расследовать обстоятельства выделения земли строительной компании "Микромегас".

Список лиц, обратившихся в Красносельский сельсовет с просьбой о предоставлении жилья, до сих пор так и остается скрытым от общественности. Как выяснилось, в нем оказались сразу несколько человек с фамилией Майдебура.

Точно также Красносельский сельсовет держит в тайне то, каким образом "Микромегасу" была передана земля под застройку, кто и какие суммы получил за эту сделку.

Однако на официальный запрос прокуратуры Николаю Петровичу Майдебуре все же придется ответить. Если в течение месяца прокуратура не получит ответа, ее следователям придется произвести выемку документов и искать ответ самим, а действующему председателю сельсовета нести ответственность по всей строгости закона.  

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: