УДАРИМ БЕЗДОРОЖЬЕМ ПО БОЛЕЗНЯМ!

21.01.2016    1284 0
УДАРИМ БЕЗДОРОЖЬЕМ ПО БОЛЕЗНЯМ!

На всей Одесщине больше всего о здоровье односельчан заботится руководство Красносельского сельского совета.

Вот уже несколько лет кряду Красносельская сельская рада организовывает для односельчан разгрузочные дни для улучшения самочувствия жителей Красносёлки и укрепления их здоровья.

В Красносельском сельском совете подходят к вопросам пропаганды здорового образа жизни творчески и с выдумкой, используя самые последние достижения мировой науки. Ведь именно наука доказала: физическая активность весьма полезна для человеческого организма, проблема лишь в том, что люди не всегда понимают пользу от занятий спортом и напрочь игнорируют призывы медиков вести активный, избавленный вредных привычек образ жизни.

Вот руководство Красносельского сельсовета, проявив невиданную смекалку и недюжинную сообразительность, нашло-таки способ внедрить в повседневный быт людей привычку физической активности, а заодно предотвратить возникновение эпидемии гриппа: когда большое количество людей собирается в замкнутом пространстве, например, в салоне маршрутного автобуса, то риск заразиться гриппом вырастает в десятки раз.

А как можно бороться с этой пагубной привычкой красносельчан ездить на работу и с работы в общественном транспорте? А очень просто: взять — и отменить его хотя бы на пару дней: так, глядишь, и здоровье люди укрепят, да и гриппом никто в маршрутках не заразится. При этом в наиболее выгодной ситуации оказываются те красносельчане, которые живут в наиболее отдалённой от города части села: у них на укрепление здоровья уходит гораздо больше времени, чем у граждан, проживающих в ближней к городу части села.

Всё эти задумки и наработки Красносельского сельсовета по борьбе с эпидемией его руководство начало реализовывать сразу же по завершении обильного снегопада, накрывшего наши сёла 17-18 января, и поэтому маршрутка №59 «Красносёлка - ул. Марсельская» не ходила 18-го, 19-го и 20-го, а также и сегодня, с утра 21 января пока всё ещё не ходит (как нам сообщили в автотранспортном предприятии «Севертранс», обслуживающем населённые пункты Красносельского сельского совета).

А для реализации такого столь прогрессивного замысла достаточно было просто не расчистить дорогу, что и было сделано (вернее не сделано): участок дороги на город вдоль фасадной стороны Северного кладбища не расчищен, пребывая под завалами снега метровой толщины.

Вот люди и идут пешком, абсолютно не понимая своего счастья, бормоча под нос различные, весьма специфические слова в адрес сельского головы, которые мы не можем воспроизвести на наших страницах в силу этических соображений (чаще всего почему-то эти неблагодарные граждане упоминают некий «скоростной трамвай», который сельский голова в своих предвыборных программах не раз обещал пустить в Красносёлку).

Эти несознательные жители Красносёлки просто никак не хотят понять той огромной пользы, которую они вынуждены извлекать из ситуации отсутствия транспортного сообщения с городом и, будучи людьми неблагодарными, не оценили по достоинству той заботы, которой их окружил сельский голова Красносельской территориальной объединённой громады.

Как нам стало известно, о жителях сёл Светлое и Александровка их руководство печётся не так изобретательно: маршрутка №13 ходит уже давно...

 

Рустам Рахимов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: