УДАРИМ «ОТКАТОМ» ПО БЕЗДОРОЖЬЮ?

14.01.2016    1356 0
УДАРИМ «ОТКАТОМ» ПО БЕЗДОРОЖЬЮ?

Как нам стало известно, на днях Майдебура получил «откат» от некой Березовской фирмы.

Предприятие занимается прокладкой дорог с твёрдым покрытием (асфальтом). Вот и на землях Красносельского сельского совета был уложен асфальт по цене 350 грн./м2.

И это при том, что вполне реально было бы найти в Одесской области строителей дорог, выполнивших бы такую же укладку по цене 220-250 грн./м2. Почему так произошло, зачем было сельскому голове Красносёлки заключать договор с настолько дорогим производителем работ?

Всё очень просто: чем больше сумма — тем больше откат. Суть отката в следующем. Производитель работ возвращает заказчику (т.е. Майдебуре), принявшему решение заказать работу именно у этого производителя именно эту работу и по именно этой цене, часть от суммы оплаты (либо фиксированную, либо в процентах).

Как нам стало известно, Хачатрян работает под 15%, и именно поэтому Майдебура получил 1 миллион 200 тысяч гривень. И деньги эти были уплачены из бюджета сельского совета, из денег общины. После улаживания всех деталей сделки по откату, в бухгалтерию спустилась бывшая землемер, а ныне секретарь сельсовета Н.Г. Гордузенко: во-видимому, Надежда Григорьевна лишь формально сменила должность, на деле продолжая управлять дерибаном земель под общим руководством Майдебуры.

Также нам стало известно, что весной сельский совет начнёт выделять участки в одном из самых элитных районов Красносёлки — прямо у ставка, на котором расположена фирма «Академия отдыха». Простым смертным там, конечно же, вряд ли что-то перепадёт: у Майдебуры сейчас горячее время, надо откупаться от различных проверяющих и следователей по делам, возбуждённым по инициативе хвалённого (и, кажется, сильно перехвалённого) Саакашвили.

Поэтому элитные наделы, по-видимому, достанутся сплошь прокурорским и полицейским следователям да работникам судов.  И, конечно же, особо лакомые участки достанутся сотрудникам военной прокуратуры: как выясняется, именно военная прокуратура — «крыша» Майдебуры, с которой его свёл один из руководителей «Южвоенстроя» (его гражданского крыла), который на красносельских землях строит целые жилые микрорайоны.

Конечно, не всё так безнадёжно: участок можно получить, и даже там, где нужно, если есть на него право. Всё упирается только в человеческие качества претендента — вопрос лишь в том, насколько готов соискатель вожделенной земли продемонстрировать упорство и последовательность в отстаивании своих прав.

Люди, вот уже 30 лет как засевшие в сельсовете, понимают только язык силы.

Так что, кажется, нас ждёт много интересного — увы, по преимуществу негативного свойства.

 

Евгения Мазурок

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: