Майдебура возглавил "борьбу" с коррупцией

26.06.2018    511 0
Майдебура возглавил

В Краснселке прошли тренинги по борьбе с коррупцией организованные Ассоциацией сельских и поселковых советов и объединенных громад,

сообщает сайт krasnosilska-gromada.gov.ua

Место для тренинга было выбрано, как нельзя удачно. Признаков процветающей коррупции в Красносельском сельсовете более чем достаточно.

С одной стороны, бравурные рапорты каждый год сообщают о рекордных темпах наполнения бюджета Красносельской громады. С другой стороны, эти растущие финансовые потоки никоим образом не отражаются  на качестве жизни рядовых граждан.  

Так село Переможное уже 30 лет находится в фактической изоляции. Ни одной дороги за все время председательствования Николая Петровича Майдебуры туда так и не было построено. Более того земли громады были распаеваны так, что строительство прямой дороги из этого села, выходящей на Николаевскую трассу, стало практически невозможным.

Положение Кубанки и Новокубанки немногим лучше. Дорога в эти села есть, но при малейшем дожде она мгновенно превращается в непроходимое месиво. Да и в самой Красноселке даже асфальтированные дороги  разбиты и годами остаются без ремонта.  

Красноселка и другие села никак не вылезут из гор мусора. Стихийные свалки не убираются десятилетиями.

Вопрос с движением тяжеловесных фур через Ильичанку так и не был решен. И они снова пошли полным потоком, разбивая асфальтное покрытие.

С наступлением сумерек Красноселка вместе со всеми прилегающими селами погружается во тьму. Средств на освещение в бюджете громады нет. Как и на мало-мальское благоустройство подведомственных Красносельскому совету территорий.

Зато в бюджете нашлись деньги на рекордную зарплату бессменному председателю Краснсельского сельсовета  — 27 278 гривен в месяц.  По зарплате Николай Петрович оказался впереди всего района.

И то, что борьбу с коррупцией надо начинать именно с Красноселки, уже ни у кого не вызывает сомнений. Даже у самого Николая Петровича Майдебуры.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: