1

Тема: Делают ли в Украине вакцинацию от ВПЧ?

Всем привет, где можно почитать про вакцинацию от вируса папилломы человека (ВПЧ)? И самое главное - где ее можно сделать?
У меня дочка и хочу чтобы ей сделали такую прививку, так как это поможет избежать рака шейки матки в будущем. Знаю, что за рубежом такие прививки ставят женщинам. А вот в Украине где есть такая вакцина?

Re: Делают ли в Украине вакцинацию от ВПЧ?

Действительно актуально. Врачи-гинекологи рекомендуют вакцинацию подросткам и молодым женщинам до начала половой жизни, когда вероятность контакта с вирусом еще минимальна. Важно также помнить, что вакцинация не заменяет регулярные осмотры у специалиста. Вот где в Украине делают такую вакцинацию увы не знаю. Мне такую прививку уже не сделать, возраст не позволяет и поэтому я специально не узнавала. Может поспрашивать в частных клиниках, должна и в Украине быть такая вакцина.

3

Конечно же спрашивал и по клиникам местным, но нигде не нашел такой вакцины. Может в Киеве есть?
Мы сами в Киевской области живем - Ирпень, у нас нет к сожалению нигде. И дочка еще подросток, уверен, что ей точно надо сделать вакцинацию от ВПЧ.

Так в LISOD есть такая вакцина! Это больница израильской онкологии, которая открыта в Украине и работает довольно давно. Ходила туда с дочкой вот буквально пару месяцев назад. В этой клинике для защиты женщин от ВПЧ применяется вакцина Гардасил, зарегистрированная более чем в 120 странах. Она эффективно защищает от самых агрессивных типов вируса и не содержит ртути, тиомерсала, живых или мертвых вирусов. Вакцина вводится внутримышечно в три этапа в течение шести месяцев.
Нашла куда обратиться очень просто, на сайте этой клиники https://www.lissod.com.ua/about/media/n … jki-matki/ прочитала статью о вакцинации от ВПЧ, а в последнем абзаце было разъяснение какой вакциной делаются прививки. Позвонила по телефону указанному на сайте и записалась на прием. Это как раз Киев, удобное расположение, никаких очередей и внимательный медицинский персонал. Рекомендую!
https://i.imgur.com/LkCjCCL.png