1

Тема: Хорошие масла для салатов

Подскажите, какие масла лучше всего подходят для заправки салатов? Интересуют не только популярные, вроде оливкового, но и что-то необычное. Главное, чтобы масло было натуральным и полезным. Поделитесь, какие вы используете?

2

Re: Хорошие масла для салатов

Для салатов люблю использовать кунжутное масло — оно придает необычный ореховый вкус. Также неплохо себя проявляют льняное масло (очень богато Омега-3) и масло виноградных косточек. Главное — не перегревать такие масла, они лучше всего подходят именно для холодных блюд.

3

Добавлю к предыдущему комментарию: льняное масло действительно полезное, но у него специфический вкус, который нравится не всем. А вот масло авокадо – это мой фаворит! У него нейтральный вкус, зато полезных жиров просто море. Кстати, кунжутное лучше выбирать темное, оно ароматнее. Но не забывайте, что натуральные масла лучше хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

4

gieeeer пишет:

Подскажите, какие масла лучше всего подходят для заправки салатов? Интересуют не только популярные, вроде оливкового, но и что-то необычное. Главное, чтобы масло было натуральным и полезным. Поделитесь, какие вы используете?

Лично я заправляю салаты в зависимости от настроения и состава блюда. Для легких овощных салатов идеально подходит нерафинированное масло — оно сохраняет все свои полезные свойства. Недавно открыла для себя интересный интернет-магазин MAUDAU, где заказывала растительное масло. Особенно понравилось их нерафинированное масло https://maudau.com.ua/ru/category/oliia … rafinovana из тыквенных семечек. У него насыщенный ореховый вкус, который отлично сочетается с зеленью, руколой или даже с запеченными овощами. Еще могу порекомендовать масло грецкого ореха — невероятный аромат и масса пользы! Главное, всегда обращайте внимание на сроки годности и условия хранения. Масла холодного отжима полезны, но чувствительны к свету и теплу.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/93/50/25/93502522-8775-453a-9239-bc9f9b0db6f2.jpg