1

Тема: Средства от блох и клещей для котов

У меня домашний кот, и вот уже пару недель замечаю, что он постоянно чешется, хотя у него нет очевидных признаков блох. Понял, что нужно что-то с этим делать, но не знаю, какое средство выбрать. Ветеринар посоветовал попробовать капли, но я слышал, что некоторые из них могут вызывать побочные эффекты.

2

Re: Средства от блох и клещей для котов

У меня тоже был кот, который страдал от блох. Я пробовал различные средства, начиная от капель и заканчивая ошейниками. Из капель могу порекомендовать "Фронтлайн", они довольно безопасны и эффективны. Главное — следовать инструкции, чтобы не переборщить с дозой. Но есть и более щадящие средства, например, спреи с натуральными компонентами, такие как спрей от блох с экстрактом цитронеллы.

3

Sashok пишет:

У меня тоже был кот, который страдал от блох. Я пробовал различные средства, начиная от капель и заканчивая ошейниками. Из капель могу порекомендовать "Фронтлайн", они довольно безопасны и эффективны. Главное — следовать инструкции, чтобы не переборщить с дозой. Но есть и более щадящие средства, например, спреи с натуральными компонентами, такие как спрей от блох с экстрактом цитронеллы.

Возможно, действительно стоит попробовать что-то менее токсичное, например, спрей с натуральными экстрактами. У меня также есть вопрос, касающийся ошейников. Слышал, что они тоже могут быть эффективными, но кот постоянно его снимает, так что я в раздумьях.

4

На самом деле, выбор между каплями, ошейниками и спреями зависит от особенностей питомца и от того, насколько сильно заражение блохами. Капли — это эффективное решение, но как ты правильно заметил, они могут вызвать побочные реакции, если не учитывать дозировку или индивидуальные особенности кошки.  Также хочу порекомендовать интернет-магазин MAUDAU, где можно найти разнообразные средства от блох и клещей https://maudau.com.ua/ru/category/zakhy … dlia-kotiv для кошек. Хорошая альтернатива — ошейники, особенно если кот не склонен их снимать, они действуют долго и обеспечивают защиту от блох и клещей. Я лично покупал ошейник для своей кошки, и он оправдал себя. В этом магазине представлены товары от проверенных производителей, которые прошли все необходимые испытания на безопасность. Я купил там ошейник и капли, и могу сказать, что результат отличный.   
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/27/f8/fe/27f8febfa3ad44c0f1137c1b25632a19.jpg