1

Тема: Как вы обучаетесь новому в SMM

Привет, коллеги! Столкнулся с вопросом: как вы обучаетесь новому в SMM? С каждым годом появляются новые платформы, инструменты и тренды, боюсь что-то упустить. Поделитесь своими подходами к саморазвитию в этой сфере!

2

Re: Как вы обучаетесь новому в SMM

Привет! Я стараюсь уделять время чтению профессиональных блогов и смотрю YouTube-каналы экспертов. Сейчас, например, много информации по работе с Reels в Instagram или короткими видео для TikTok. Еще подписан на несколько зарубежных рассылок — это помогает быть впереди, так как тренды часто приходят к нам с опозданием. Плюс, конечно, эксперименты с собственными проектами — это лучший способ учиться.

3

Полностью согласен! А еще полезно посещать конференции, даже онлайн. Это отличная возможность не только получить новую информацию, но и завести полезные знакомства. Ну и нельзя забывать о таких вещах, как аналитика. Постоянный анализ эффективности своих кампаний поможет понять, что нужно улучшить, а что работает хорошо. Не бойся тестировать разные подходы, даже если они сначала кажутся нестандартными.

4

Привет! Мой совет — создавай личную библиотеку знаний. Сохраняй полезные статьи, кейсы и исследования, чтобы возвращаться к ним при необходимости. Еще один хороший способ — регулярно изучать качественные ресурсы, например, Obsmm. На этом сайте публикуются актуальные новости и  гайды по SMM https://obsmm.com.ua/ru/ особенно мне нравится, что материалы структурированы по категориям — можно найти как базовые советы, так и сложные стратегии. Этот ресурс помогает не только следить за трендами, но и глубже понять, как они работают. Большой плюс — наличие реальных кейсов, которые можно адаптировать под свои проекты. Рекомендую!