1

Тема: Вопрос по поводу цветных линз

Привет! Слушай, у меня к тебе вопрос по поводу цветных линз. Я подумываю попробовать, но есть много сомнений. Во-первых, не знаю, насколько это вообще безопасно для глаз? У меня зрение не очень, я ношу обычные линзы с диоптриями, и думаю, стоит ли экспериментировать с цветными. Во-вторых, как они вообще на глазах сидят? Есть ли разница в ощущениях по сравнению с обычными прозрачными линзами? Ну и главный вопрос — как они реально выглядят? Не будет ли это смотреться неестественно?

2

Re: Вопрос по поводу цветных линз

У меня зрение тоже не идеальное, и я брала линзы с диоптриями, так что это точно возможно. По поводу безопасности — если покупаешь качественные линзы и следуешь всем правилам гигиены, то проблем быть не должно. Конечно, важно не забывать их снимать вовремя, как и обычные. По ощущениям они немного плотнее, чем обычные прозрачные линзы, но разница небольшая, я быстро привыкла. А вот насчёт внешнего вида — это зависит от того, какие линзы ты выберешь. Есть более натуральные оттенки, а есть яркие и экзотические, но они могут смотреться немного неестественно.

3

Спасибо за такой подробный ответ! Я вот тоже думаю взять что-то с диоптриями, потому что зрение без линз у меня совсем плохое. По поводу гигиены я всегда аккуратен, но меня всё-таки немного беспокоит, как именно цветные линзы влияют на глаза. Например, не ухудшится ли зрение со временем, если носить их регулярно? И ещё интересно, насколько легко к ним привыкнуть? Если они плотнее, как ты говоришь, то, может быть, их лучше носить не постоянно, а только для каких-то особых случаев? Не хочется, чтобы это вызывало дискомфорт. И последнее: можешь посоветовать, где лучше такие линзы покупать? Может, у тебя есть проверенные бренды?

4

Да, понимаю твои опасения. Но, как я уже говорил, если правильно ухаживать за линзами и покупать качественные, никакого негативного влияния на зрение быть не должно. Цветные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and … nye/apply/  делают из материалов, которые пропускают кислород и обеспечивают комфортное ношение. Однако, если ты чувствуешь, что глаза начинают уставать или появляются неприятные ощущения, лучше сразу снимать их и давать глазам отдохнуть. Что касается привыкания, то тут всё индивидуально. Я, например, привыкла буквально за пару дней. Для начала можно попробовать носить их несколько часов в день, чтобы понять, насколько тебе комфортно. А по поводу брендов — мне очень нравятся линзы от Alcon, они и по цветам разнообразные, и качество отличное. Купить можно как в оптике, так и через интернет, но лучше всё-таки сначала проконсультироваться с офтальмологом, чтобы подобрать подходящие для твоих глаз.

https://i.postimg.cc/7PXYRG1J/21-10-2024-104118.jpg

Народ, мне линзы уже поднадоели.
Как думаете коррекция поможет от проблем со зрением избавиться если есть астигматизм?

зумбита пишет:

Народ, мне линзы уже поднадоели.
Как думаете коррекция поможет от проблем со зрением избавиться если есть астигматизм?

Звісно треба спробувати! Раджу звернутися до Подільського центру зору у Вінниці - в клініці працюють професіонали, які дійсно розуміються на своїй справі. Унікальний комплекс сучасного діагностичного обладнання дозволяє виявляти будь-які порушення зору на ранніх стадіях. Це дуже важливо, адже своєчасне виявлення проблем значно полегшує лікування. Лікарі уважно вислухають, проведуть усі необхідні обстеження та призначать найбільш відповідне лікування.