Тема: Квартира в Черногории

Привет! Хочу спросить, имею ли я право как гражданин Украины покупать недвижимость в Черногории? Пару раз там отдыхали и мне так понравился климат, горы, море что хочу переехать туда на постоянно.

2

Re: Квартира в Черногории

finafara288 пишет:

Привет! Хочу спросить, имею ли я право как гражданин Украины покупать недвижимость в Черногории? Пару раз там отдыхали и мне так понравился климат, горы, море что хочу переехать туда на постоянно.

Да действительно, граждане Украины имеют право покупать недвижимость в Черногории без каких-либо ограничений. Для этого не обязательно получать местное гражданство или вид на жительство. Однако стоит учесть некоторые нюансы. Например, с недвижимостью, которая расположена на сельскохозяйственных или лесных землях, могут возникнуть трудности. Процесс покупки обычно включает регистрацию права собственности в Кадастре недвижимости. Что я вам посоветую, вот тут https://mayak.kiev.ua/ru/news/nedvizhim … hernogorii есть статья о покупке там недвижимости. Прочитайте и будете знать что вам может понадобиться и что нужно знать.