1

Тема: Какой хостинг выбрать для веб-разработки

Думаю запустить небольшой сайт для своего проекта, но пока не могу определиться с хостингом. Подскажите, какие основные моменты нужно учитывать при выборе? Мне важно, чтобы был хороший аптайм, техническая поддержка работала адекватно, и не было сюрпризов с ценами через год. На что ещё стоит обратить внимание, если я в этом не особо разбираюсь?

2

Re: Какой хостинг выбрать для веб-разработки

Если у тебя небольшой проект, то сильно мощный хостинг тебе может и не понадобиться, но вот стабильность и поддержка реально важны. Лучше всего сразу смотреть на компании, у которых есть положительные отзывы от других разработчиков. Сам долго пользовался одним хостингом, а потом цены подняли чуть ли не вдвое. Лучше уточни все сразу. Плюс, если планируешь работать с CMS, то проверь, поддерживает ли хостинг те, с которыми тебе будет удобно работать.

3

Да, мне говорили, что нужно обязательно обратить внимание на поддержку CMS, но я в этом новичок, и пока не знаю, какую систему буду использовать. Хотел бы что-то простое и понятное. А вообще, как часто хостинг провайдеры меняют цены? И что делать, если цены поднимаются, а проект уже запущен? Ощущение, что с этим могут быть проблемы.

4

Ython пишет:

Да, мне говорили, что нужно обязательно обратить внимание на поддержку CMS, но я в этом новичок, и пока не знаю, какую систему буду использовать. Хотел бы что-то простое и понятное. А вообще, как часто хостинг провайдеры меняют цены? И что делать, если цены поднимаются, а проект уже запущен? Ощущение, что с этим могут быть проблемы.

Ну если тебе важно, чтобы цены были адекватные и без сюрпризов, можешь посмотреть хостинг TheHost. У них, кстати, тарифы очень разные — от простых, вроде "Парковочного", до мощных, как "Портал-100", и это все на их собственном оборудовании, которое размещено в их же дата-центре.

Это хорошо, потому что они сами отвечают за качество. Плюс, поддерживают все популярные CMS — WordPress, Joomla, Drupal и т.д., так что для старта подойдет идеально. Можешь начать с чего-то простого и потом, если нужно, перейти на более мощный тарифный план https://thehost.ua/hosting/plans и по ценам они стабильные, как по мне.

https://i.postimg.cc/cLLTS4gs/image.png