Тема: Можно ли усыновить ребенка?

Сложно ли в Украине усыновить ребенка? Я много лет мечтаю о детях, к сожалению мое здоровье не позволяет мне иметь детей. Но подумав, я решила усыновить. Как все сделать правильно?

2

Re: Можно ли усыновить ребенка?

finafara288 пишет:

Сложно ли в Украине усыновить ребенка? Я много лет мечтаю о детях, к сожалению мое здоровье не позволяет мне иметь детей. Но подумав, я решила усыновить. Как все сделать правильно?

Усыновление в Украине к сожалению, не всегда такое простое. Во-первых, надо обратиться в службу по делам детей по месту жительства. Они дадут перечень документов, которые надо собрать: справки о доходах, медицинские заключения, документы о жилье. Важно помнить, что все эти документы должны быть действительными на момент подачи.

Процесс усыновления также включает в себя подготовку и прохождение школы для усыновителей, где вас научат основам воспитания детей, которые пережили тяжелые жизненные обстоятельства.

Кроме сбора документов, необходимо пройти собеседование с социальными работниками, которые оценят вашу готовность стать родителями. Этот этап может быть стрессовым, но важно оставаться честными и открытыми.
Обратитесь в Адвокатское бюро Иванова - Лучшие адвокаты в Киеве вам просто подскажут как себя вести, какие документы предоставить чтобы решение было на вашу пользу.