gieeeer пишет:У меня возник вопрос: а правда, что жвачки полезны? Я слышал, что они могут улучшать здоровье зубов, помогать при пищеварении и даже снимать стресс. Но ведь есть и мнения, что жвачка вредна – мол, в ней много сахара и она может привести к проблемам с желудком. Хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
Жвачки действительно имеют свои плюсы и минусы. С одной стороны, они помогают освежить дыхание, стимулируют выработку слюны и могут даже немного улучшить концентрацию. Как уже упомянули, жевание безсахарной жвачки снижает риск кариеса, так как слюна помогает нейтрализовать кислоты. Также некоторые люди отмечают, что жевание жвачки на голодный желудок вызывает дискомфорт и вздутие живота.
Если говорить о личном опыте, мне нравятся жвачки из интернет-магазина MAUDAU, особенно https://maudau.com.ua/ru/category/zhuva … nd=love-is серия Love is.... Они с приятным вкусом, и я не замечал никаких побочных эффектов. Еще один момент, который стоит учитывать, это то, что жевательная резинка не должна заменять гигиену полости рта – чистку зубов и использование зубной нити. Это просто дополнительное средство для поддержания чистоты и свежести во рту.Так что, если подходить к вопросу разумно и не злоупотреблять, жвачка может быть вполне полезной.