1

Тема: Подскажите какие очки сейчас модные?

Решил заказать новые очки для постоянного ношения, но совершенно запутался в современных моделях. Какие оправы сейчас действительно в моде: массивные пластиковые, тонкие металлические или узкие прямоугольные? Хочется выглядеть современно, но не выбрать слишком экстравагантный вариант, который быстро потеряет актуальность.

2

Re: Подскажите какие очки сейчас модные?

Я менял оправу несколько месяцев назад и тоже сначала ориентировался только на тренды. Сейчас часто выбирают прозрачный пластик, черепаховую расцветку, тонкие золотистые или серебристые конструкции, крупные квадратные формы и слегка вытянутый «кошачий глаз». Но на витрине очки могут смотреться красиво, а на лице — совершенно иначе. Поэтому советую примерять модели разной ширины и обязательно проверять, не давят ли дужки, не сползает ли переносица и не касается ли нижняя часть оправы щёк.

3

При подборе современных очков необходимо сочетать эстетику с техническими требованиями. Круглому лицу часто подходят угловатые и прямоугольные модели, а выраженные скулы можно смягчить овальными линиями. Однако это лишь ориентиры, поскольку большое значение имеют расстояние между глазами, форма носа и высота посадки. Также нужно учитывать рецепт: при сильной коррекции чрезмерно широкая оправа способна сделать края линз заметнее и тяжелее. Хорошая модель должна подчёркивать внешность, не ограничивать поле зрения и оставаться комфортной в течение всего дня.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

4

Сегодня мода на очки стала намного разнообразнее, поэтому выбирать можно не одну конкретную форму, а направление, которое соответствует вашему образу жизни. Для спокойного делового стиля подходят лаконичные металлические оправы, модели без лишнего декора и нейтральные оттенки. Тем, кто любит более заметные аксессуары, можно рассмотреть крупные квадратные конструкции, выразительную геометрию, цветной ацетат или обновлённый «кошачий глаз».
Ещё одно актуальное направление — полупрозрачные оправы молочного, серого, бежевого или карамельного оттенка. Они смотрятся легче тёмного пластика и хорошо сочетаются с разной одеждой. Однако не стоит покупать очки только потому, что похожая модель появилась у блогера или известного человека. Оправа для зрения используется ежедневно, поэтому важно оценить её вес, качество шарниров, положение носоупоров и совместимость с выбранными линзами. Я всегда рекомендую во время примерки повернуть голову, наклониться, улыбнуться и посмотреть, остаются ли очки на месте.
Полезно также сфотографировать себя при обычном освещении, поскольку в зеркале человек не всегда объективно замечает пропорции. Когда я самостоятельно искал информацию о современных тенденциях, мне помог материал https://womo.ua/ru/actualnoe/shoping/ka … a-zreniya/ в статье доступно объясняется, какие оправы сейчас актуальны, чем отличаются популярные формы и на что обращать внимание при выборе. Я нашёл там именно те сведения, которые долго искал, разобрался в модных направлениях и понял, какие варианты стоит примерить.

https://i.gyazo.com/5382a8583d371dc1965e16e8da408dc3.png