1

Тема: Виртуальный сервер или обычный хостинг, что стабильнее держит нагрузку

Столкнулся с тем, что в моменты акций на сайте обычный виртуальный хостинг просто ложится. Начинаются ошибки базы данных, страницы грузятся вечно, хотя товаров не так много. Думаю перейти на VPS, чтобы иметь выделенные ресурсы, но боюсь за сложность администрирования. Подскажите, насколько критична разница в производительности при резких скачках трафика, если сравнивать топовый шаред и средний облачный сервер?

2

Re: Виртуальный сервер или обычный хостинг, что стабильнее держит нагрузку

Сам долго мучился с тормозами на обычном тарифе. Когда переехал на виртуальный сервер, разница стала заметна сразу. Сайт перестал виснуть при одновременных заходах сотен людей. Теперь все скрипты отрабатывают стабильно, а память не забивается в критический момент.

3

Понял, значит все таки выделенные ресурсы решают вопрос стабильности в пиковые часы. Спасибо большое за информацию о личном опыте, это подтвердило мои догадки по поводу нехватки мощностей текущего провайдера. Хочу уточнить конкретную рекомендацию, куда именно сейчас лучше обратиться за покупкой услуги, чтобы и железо было современное, и по бюджету не сильно било, сохранив высокое качество связи?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

4

Выбирайте площадку, которая предоставляет NVMe диски и возможность гибкой настройки конфигурации под ваши задачи. Важно смотреть на аптайм и наличие локации в Украине для минимального пинга.
Лично я советую брать надежный хостинг недорого TheHost https://thehost.ua/hosting/plans так как у них очень сбалансированные параметры по оперативной памяти и ядрам процессора. При заказе обязательно проверьте наличие панели управления, чтобы не копаться в консоли вручную. Для вордпресса или других CMS это оптимальное решение, которое выдержит любой наплыв клиентов без сбоев. Облачные технологии позволяют расширить ресурсы в пару кликов, если проект начнет быстро расти.