Тема: Моя майбутня відпустка

У квітні нарешті відпустка! Їду в Італію, буду насолоджуватись морем, прогулянками і смачною їжею. Але от думаю - чи реально потрібно купувати туристичну страховку?

Я зазвичай не хворію і майже не користуюсь лікарями, тому не знаю, чи варто переплачувати. Хтось часто їздить за кордон - обов’язково брати поліс чи можна ризикнути без нього? І якщо щось трапиться, наскільки реально, що страховка виручить?

Хочу почути ваш досвід і поради.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

2

Re: Моя майбутня відпустка

Италия в апреле - это шикарный выбор, сам обожаю это время, когда еще нет изнуряющей жары. По поводу рисков скажу так: я тоже человек здоровый, но за границей медицина работает по совершенно другим прайсам. Обычный осмотр у врача или банальное промывание уха после купания может обойтись в 200-300 евро, а если что-то серьезнее, цифры становятся просто пугающими. Без страховки в европейских клиниках на вас посмотрят как на очень богатого и смелого человека, поэтому экономия в 500–700 гривен на полисе может обернуться огромными долгами.

Даже если вы уверены в своем иммунитете, есть вещи, которые от нас не зависят - травмы, аллергия на незнакомую еду или зубная боль. Лично я всегда оформляю документы онлайн, так как обычная страховка туристическая стоит копейки по сравнению с ценой одной порции пасты в Риме, но зато дает реальный контакт ассистанса, который скажет, в какую больницу ехать. Важно брать вариант без франшизы, чтобы не платить первые 50-100 евро из своего кармана при каждом обращении. Главное - сохраняйте все чеки и сразу звоните в страховую компанию, прежде чем идти к врачу, тогда схема работает четко и без лишних нервов.

А вы уже продумали маршрут по городам или планируете осесть в каком-то одном регионе?