1

Тема: Volkswagen после зимы ведёт себя странно, это нормально или на СТО?

После длительных морозов мой немецкий автомобиль начал издавать странные звуки, особенно при холодном пуске утром. Появилась заметная вибрация на руле, а при переключении передач чувствуются небольшие толчки, которых раньше точно не было. Также заметил, что расход топлива в городском цикле вырос почти на два литра, хотя стиль езды я не менял. На панели приборов иногда проскакивает ошибка по датчику давления, но потом исчезает сама собой. Volkswagen после зимы ведет себя странно, это нормально или пора на СТО? Возможно, это просто последствия использования зимнего топлива и постоянных прогревов, или уже стоит готовиться к серьезному ремонту топливной системы или ходовой?

2

Re: Volkswagen после зимы ведёт себя странно, это нормально или на СТО?

Прошлой весной я тоже столкнулся с подобным, когда после таяния снега вылезли проблемы с подвеской и сцеплением. У меня на холодную сильно бухало с правой стороны, а компьютер постоянно показывал ошибки по смеси из-за забитых фильтров и грязного дросселя. Зима с ее реагентами и перепадами температур очень сильно убивает резиновые уплотнители и сайлентблоки, поэтому само оно точно не пройдет.

3

Согласен, что откладывать не стоит, потому что маленькая неисправность в этих машинах быстро тянет за собой кучу других проблем. Больше всего меня сейчас волнует состояние турбины и топливных форсунок, так как ремонт этих узлов стоит очень дорого, если запустить ситуацию. Хочется найти такую станцию, где не просто считают ошибки прибором, а реально проверят все узлы под нагрузкой и дадут четкий список того, что нужно менять. Подскажите, куда лучше обратиться, чтобы получить профессиональную дефектовку и не переплачивать за ненужные услуги? Важно, чтобы у мастеров был опыт работы именно с двигателями TSI и коробками DSG, потому что там есть много нюансов с настройками.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

4

На собственном опыте убедился, что с такими симптомами лучше не затягивать и обращаться к проверенным специалистам. Я свой автомобиль вожу в проверенное место, где ребята специализируются на ваговской группе и имеют все необходимое оборудование. Могу сказать, что профессиональное сто фольксваген киев https://oiler.pro/ua-ru/sto/sto-dlya-volkswagen/ меня очень выручило, когда после зимы начались глюки с электроникой и подтекание антифриза. Мастера сразу сделали полную компьютерную проверку и осмотрели ходовую на подъемнике, нашли надорванную опору двигателя, которая и давала ту самую вибрацию. Рекомендую всегда просить распечатку диагностики и присутствовать при осмотре, чтобы самому увидеть состояние пыльников и амортизаторов. В этом сервисе мне понравилось, что цены на запчасти не завышены, а на все работы дают официальную гарантию. Лучше один раз сделать нормальную профилактику после зимы, заменить все жидкости и фильтры, чем потом ждать эвакуатор где-то посреди трассы из-за банальной мелочи.