1

Тема: Можно ли стирать сильно грязные вещи одной капсулой?

Замечаю, что сильно грязные вещи после одной капсулы отстирываются не всегда. Пробовал класть одну, даже при полном барабане результат нестабильный. Думаю, может, есть какой то способ усилить стирку без добавления порошка. Интересно, кто как делает в таких случаях.

2

Re: Можно ли стирать сильно грязные вещи одной капсулой?

У меня одна капсула справляется только если загрузка небольшая. На плотных тканях следы остаются. Я начал класть вещи чуть реже, чтобы было больше пространства. Тогда капсула распределяется лучше и отмывает равномерно. Если нагрузить машину плотно, толку мало.

3

Одна капсула нормально работает только с тонкими вещами. Если есть застарелые пятна, предварительно замачиваю в теплой воде без добавок. Это помогает смыть верхний слой грязи. После этого уже запускаю обычный цикл.

4 (2025-11-22 00:05:26 отредактировано Sashok)

gieeeer пишет:

Замечаю, что сильно грязные вещи после одной капсулы отстирываются не всегда. Пробовал класть одну, даже при полном барабане результат нестабильный. Думаю, может, есть какой то способ усилить стирку без добавления порошка. Интересно, кто как делает в таких случаях.

Важно разложить одежду свободнее. Тогда вода равномерно проходит через все слои. Еще пробую менять программу на более долгую, но без повышения температуры. Это дает время капсуле полностью раствориться.
Сильно втирать пятна перед стиркой тоже помогает. Пробовал разные варианты и заметил, что качество зависит не от количества капсул https://maudau.com.ua/ru/category/kapsu … rand=ariel , а от того, как распределена вещь внутри барабана. Если грязь глубокая, иногда запускаю короткое предварительное полоскание.
Потом основной цикл уже берет остатки, и эффект получается стабильнее. И ещё - сильно загрязненные вещи у меня лучше всего отходят, когда уменьшаю загрузку до половины барабана. Капсула раскрывается быстрее и не залипает между слоями ткани.   
https://i.postimg.cc/jWc0NRVW/izobrazenie.png