Тема: Какие средства используете при стирке белья?

Рассказывайте какими кондиционерами и ополаскивателями для белья реально лучше пользоваться? Перепробовала уже несколько марок и то запах слишком сильный, или наоборот, почти не чувствуется. А еще бывает, что после сушки бельё становится жестким, особенно полотенца. Хочется, чтобы вещи были мягкие, приятно пахли и при этом не вызывали аллергию.

2

Re: Какие средства используете при стирке белья?

Да вот тоже раньше мучилась с выбором, пока не поняла, что главное не столько марка кондиционера, сколько правильный уход за бельем. Лучше всего использовать жидкий гель для стирки, а не порошок - он лучше растворяется и не оставляет белых следов. Для цветного белья беру специальные гели без отбеливателя, а для белого  с энзимами. Ополаскиватель добавляю только на деликатных тканях или постельном белье, чтобы запах сохранялся дольше. Главное - не переборщить с дозировкой средств для стирки.

3 (2025-11-08 19:13:31 отредактировано зумбита)

Кстати, про жидкий гель действительно, заметила, что если с ним стиркипоставить то и вещи мягче становятся. Но вот с ароматами до сих пор не могу определиться. Иногда хочется чего-то легкого, типа свежести а иногда - более насыщенного, цветочного. Интересно, от чего зависит, чтобы запах дольше держался - от самого кондиционера или от плотности ткани?

Стираю часто, семья большая и поэтому уже разобралась что к чему. Запах в первую очередь зависит от качества кондиционера и правильной дозировки. Я уже давно покупаю кондиционеры и ополаскиватели для белья в интернет-магазине maudau https://maudau.com.ua/ru/category/kondy … ia-bilyzny у них большой выбор и цены часто несколько ниже, чем в супермаркетах. Там можно выбрать и классические ароматы, и совсем лёгкие, почти нейтральные.
Мне особенно нравятся варианты Lenor и Vernel - у них хорошая стойкость, при этом не сильно притоно. А если хочется, чтобы аромат дольше держался, советую сушить вещи естественным способом, не в сушилке - так запах сохраняется лучше. Кстати, ещё плюс в том, что на сайте часто есть отзывы, можно сразу понять, что лучше покупать. Я стараюсь брать концентраты - они экономичнее, и хватает на большее количество стирок. В общем, maudau стал моим постоянным спасением: заказал, выбрал доставку и не таскаешь тяжелые бутылки из магазина домой.
https://i.vgy.me/XbgZpz.png