1

Тема: Как выбрать подходящий матрас для сна?

Ребята, вот мучает меня один вопрос, и чем больше читаю в интернете, тем больше путаюсь. Как вообще понять, какой матрас подойдет именно мне? Все пишут разное: кто-то советует брать максимально жесткий, мол, спина скажет спасибо, другие наоборот — что мягкий лучше, особенно если есть проблемы с поясницей. Еще есть пружинные, беспружинные, латексные, с кокосовой койрой, ортопедические, анатомические – глаза разбегаются. У меня рост 185 см, вес около 90 кг, сплю в разных положениях, иногда на спине, иногда на боку. Бюджет средний, но хочется взять что-то нормальное, чтобы просыпаться без боли в спине и без чувства, что ночь прошла впустую. С чего начать выбирать?

2

Re: Как выбрать подходящий матрас для сна?

Первое, на что стоит обратить внимание – это жесткость. Она подбирается не по моде, а по вашему весу и предпочтениям. Например, для людей до 60 кг обычно рекомендуют мягкие или средней жесткости матрасы, а если вес больше 80 кг – лучше рассмотреть более жесткие модели, чтобы они не слишком прогибались. Второй важный момент – тип наполнителя. Латекс обеспечивает упругость и долгий срок службы, мемори-пена подстраивается под форму тела, а кокосовая койра делает матрас тверже. Также стоит учитывать высоту матраса, особенно если у вас кровать с невысокими бортиками. И не забывайте про чехол – он должен быть съемным и легко стираться, иначе гигиену будет сложно поддерживать.

Москаляку на гілляку

3

Спасибо, стало понятнее! Теперь я хотя бы понимаю, почему в магазинах так много вариантов. Но чем дальше думаю, тем больше понимаю, что самому выбрать будет сложно — вдруг ошибусь с жесткостью или наполнителем и придется мучиться каждую ночь. Не хочется покупать наугад. Может, подскажете, где можно почитать подробную инструкцию или советы от специалистов, чтобы точно разобраться, как выбрать подходящий матрас для сна? Хочется найти ресурс, где всё расписано по пунктам и простым языком.

4

Очень правильный подход — чем лучше подготовишься к покупке, тем больше шансов, что потом не придется жалеть. Сейчас действительно есть ресурсы, где подробно описано, как выбрать подходящий матрас для сна https://emm-shop.com.ua/ru/how-to-choos … t-mattress с учетом всех нюансов: роста, веса, позы сна и даже привычек. Я бы посоветовал тебе обратить внимание на интернет-магазин EMM Shop — там собрана очень полезная информация, изложенная доступным языком. В статье объясняют, чем ортопедический матрас отличается от обычного, какие материалы лучше подходят для людей с аллергией, как правильно измерить кровать, чтобы матрас не оказался слишком маленьким или большим. Там даже есть рекомендации по выбору жесткости: от мягких моделей для тех, кто любит спать на боку, до более жестких для тех, кто спит на спине или животе. Еще мне понравилось, что они разбирают разные наполнители – от латекса до кокосовой койры – и объясняют, для кого они предназначены. Плюс есть советы, как ухаживать за матрасом, чтобы он служил дольше. Так что, если хочешь разобраться в вопросе глубже и подобрать вариант, который будет подходить именно тебе, обязательно почитай этот материал.
https://s01.pic4net.com/di-1PSQ1Z.png

Москаляку на гілляку

5

Я думаю, що з цим питанням краще поїхати в меблевий магазин і там вибирати матрац, тому що по картинці в інтернеті вам навряд чи вдасться це зробити. Наприклад, той же Матролюкс можете подивитися – це відомий виробник, який має свої офф-лайн магазини по всій країні. Я матрац купувала в Кам'янському на Будівельників 1г https://share.google/ayOAHjbqjVv017pxz - дуже вдалий цей магазин і там справді хороший вибір, то матрац я там обрала взагалі без проблем.