1

Тема: Необходимость замены фильтров на гидравлических погрузчиках?

Добрый день. У меня на предприятии есть несколько промышленных прессов и гидравлических погрузчиков, и регулярно возникает необходимость замены фильтров. Оригинальные фильтры Hydac стоят довольно дорого, а простой техники из-за засорённого фильтра – это ощутимые убытки. Хотелось бы узнать, есть ли качественные аналоги или проверенные варианты, которые реально работают и при этом не приводят к проблемам в гидросистеме? Может, кто-то уже использовал и готов поделиться опытом?

2

Re: Необходимость замены фильтров на гидравлических погрузчиках?

Да, понимаю вас! У нас на складе точно такая же ситуация. Оригинальные фильтры Hydac – это хорошие фильтры, но цена иногда просто космос, а техника стоит, если ждать поставки. Мы начали пробовать аналоги и были приятно удивлены результатом. Система работает стабильно, масло остаётся чистым, забивания почти не встречаются. По факту разницы с оригиналом почти не ощущается, а экономия очень заметна. Поэтому я могу смело советовать проверенные варианты фильтров для промышленной техники.

3

Спасибо за ответ, это очень полезно. Особенно ценно услышать реальный опыт эксплуатации, а не просто описание товара. А можете уточнить, какой именно вариант фильтров вы использовали? И где лучше приобретать, чтобы быть уверенным в качестве и не наткнуться на подделку? Хотелось бы сначала протестировать на одной машине, чтобы проверить эффективность перед заменой на всех устройствах.

4

Мы использовали фильтры Hydac  https://ultrafilter.com.ua/ru/catalog/h … licheskie/ , которые реально выдерживают высокие нагрузки в гидросистемах. Например, ставили их на промышленные прессы и погрузчики, и результат превзошёл ожидания. Фильтры обеспечивают качественную очистку масла, корпус прочный и рассчитан на высокое давление, ресурс работы соответствует заявленному производителем. Техника работала без перебоев, масло оставалось чистым, а преждевременных засорений не было. Экономия на обслуживании ощутима, особенно если учитывать парк машин. Важно брать фильтры у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в подлинности и надежности. После нескольких месяцев использования могу сказать, что фильтры Hydac реально стоят своих денег, защищают гидросистему и позволяют избежать дорогостоящих простоев и поломок.

https://i.postimg.cc/g2Hx7YJB/19-06-2025-214322.jpg