1

Тема: Выбор азийского напитка

Ребята, недавно задумался, какой азийский напиток лучше попробовать, чтобы не только вкусно, но и атмосферно было. Слышал про саке, соджу и рисовое вино, но честно говоря, полный порядок в голове разбросан, и не могу понять, чем они сильно отличаются, какой крепче, где что лучше пить и вообще на что ориентироваться при выборе.

2

Re: Выбор азийского напитка

Саке — это японское рисовое вино, оно обычно мягкое, не слишком крепкое, около 15% алкоголя, и его чаще пьют теплым или комнатной температуры. Соджу — корейский напиток, крепче саке, обычно 16-25%, вкус более нейтральный, напоминает легкую водку.

3

Например, если собираешься на расслабленный вечер с друзьями, то соджу — отличный вариант, потому что его часто пьют в компании, запивая разными закусками, и он хорошо «идет». Саке же больше подходит для неспешного наслаждения, как будто отдельный ритуал. Если хочешь что-то необычное, попробуй пойти в сторону корейских фруктовых настоек или тайских рисовых вин — там много интересных вкусов.

4

wwwandeg пишет:

Ребята, недавно задумался, какой азийский напиток лучше попробовать, чтобы не только вкусно, но и атмосферно было. Слышал про саке, соджу и рисовое вино, но честно говоря, полный порядок в голове разбросан, и не могу понять, чем они сильно отличаются, какой крепче, где что лучше пить и вообще на что ориентироваться при выборе.

Если хочешь начать знакомство с чем-то мягким и классическим, саке — отличный выбор, но если тебе нравится более крепкий и «универсальный» вариант, который можно легко сочетать с разными блюдами, то советую обратить внимание на соджу. Кстати, я недавно открыл для себя очень удобный способ покупать азиатский алкоголь https://maudau.com.ua/ru/category/sake- … s=sodzhu-2 — через интернет магазин MAUDAU. Там большой ассортимент именно корейских напитков, включая разные виды соджу, от классического до фруктового, а также другие интересные позиции, которые сложно найти в обычных магазинах. Что мне нравится, так это возможность прочитать отзывы, узнать подробности о каждом напитке и выбрать что-то под свой вкус, не выходя из дома.     
https://image.maudau.com.ua/webp/size/lg/products/76/cd/68/76cd6839f2f191aa5e1a97ec11627eb1.jpg