1

Тема: Какой виски выбираете?

Я не профи, раньше пил в основном Джек Дэниелс, изредка Chivas. Не хочется выкинуть деньги на что-то, что мне совсем не зайдет, а цены сейчас кусаются. Посоветуйте, какой виски вы сами покупаете себе или дарите, желательно с примерами марок и почему именно их. Интересно узнать про ваш опыт без маркетинговых лозунгов.

2

Re: Какой виски выбираете?

Я для себя давно остановился на Glenmorangie Original. Это односолодовый шотландский, не слишком «тяжелый», с мягким, медовым вкусом и цитрусовыми нотами. Для тех, кто раньше пил только Джек или бленды — отличный переход к более «взрослому» вкусу. В магазинах он есть почти всегда, цена примерно средняя, за свои деньги очень достойно.

3

Я наоборот люблю именно ирландский, он легче и без такой «дымности», как многие шотландские. В ходу Jameson Crested или Redbreast 12 — оба мягкие, чуть сливочные, с приятной сладостью и фруктами. Redbreast подороже, но он правда вкуснее и ароматнее, особенно если пить медленно и не мешать льдом.

4

gieeeer пишет:

Я не профи, раньше пил в основном Джек Дэниелс, изредка Chivas. Не хочется выкинуть деньги на что-то, что мне совсем не зайдет, а цены сейчас кусаются. Посоветуйте, какой виски вы сами покупаете себе или дарите, желательно с примерами марок и почему именно их. Интересно узнать про ваш опыт без маркетинговых лозунгов.

Я тоже долго выбирал, что пробовать, кроме стандартного Jack Daniel’s. Со временем понял(а), что все зависит от настроения и случая. Для повседневного удовольствия беру Bushmills 10 — это ирландский односолодовый, легкий и ненавязчивый, но при этом очень сбалансированный. Иногда хочется чего-то более насыщенного — тогда выбираю шотландский Highland Park 12, там интересный медово-торфяной профиль.
Недавно открыл для себя удобный вариант заказывать виски https://maudau.com.ua/ru/category/viski … =irlandija в интернете — на MAUDAU часто бывают хорошие цены, и доставка быстрая. Там как раз хороший выбор ирландских виски, например Redbreast, Jameson в разных версиях, даже редко встречающийся Teeling Single Malt. Очень удобно, потому что в обычных магазинах такого разнообразия нет. Так что если хотите попробовать ирландский — присмотритесь к Redbreast, он мягче и интереснее стандартного Jameson, с приятными нотами ореха и карамели. А шотландский можно уже потом брать на контраст.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/f8/b7/3e/f8b73e57-dc34-4e83-9e34-007de31e6be3.jpg