1

Тема: Подскажите

Привет, коллеги! Недавно запустил англоязычный сайт, посвящённый устойчивой моде и экологичному производству одежды — публикую обзоры брендов, интервью с дизайнерами, статьи про slow fashion и переработку текстиля. Аудитория — читатели из стран ЕС, особенно из Франции, Швеции и Германии. Думаю начать продвижение с размещения сайта в европейских бизнес-каталогах — чтобы получить первые ссылки и улучшить видимость в локальной выдаче. Есть ли у кого-то опыт продвижения fashion-проектов таким способом? Поделитесь, работает ли это в ЕС и можете ли кого-то порекомендовать?

Re: Подскажите

Привет! У меня была очень похожая ситуация — продвигал сайт по теме этичной моды, тоже ориентированный на европейский рынок. Сначала не был уверен, что каталоги дадут эффект, но решил попробовать для теста. Я заказывал услугу через Kwork https://kwork.ru/links/39151312/dobavle … ogi-pod-es — результат превзошёл ожидания. Исполнитель вручную подобрал каталоги, связанные с устойчивым бизнесом и lifestyle-проектами, оформил всё аккуратно, с описаниями на английском и французском. Уже через пару недель сайт начал получать первые переходы, а главное — улучшилась индексация в Google по локальным регионам. Если ты только на старте, это отличная инвестиция в видимость и SEO-фундамент. Главное — найти исполнителя, который делает всё вручную и разбирается в нише.