Тема: Надежная защита при эвакуации: почему я выбрал специальную систему без
Привет, форумчане! Сегодня хочу поднять тему, о которой многие задумываются только в самый критический момент, хотя безопасность должна быть на первом месте всегда. Недавно я занимался обустройством коммерческого помещения и столкнулся с жесткими требованиями пожарной инспекции по поводу эвакуационных выходов. Оказалось, что обычные замки и стандартные полотна категорически не подходят для мест с высокой проходимостью. После долгого изучения нормативных документов и различных вариантов на рынке мой выбор пала на специализированную защитную конструкцию со специальной фурнитурой.
Главные фишки и личный опыт использования
Основная фишка, ради которой все это затевалось — уникальная система открывания. Снаружи полотно надежно заперто от непрошеных гостей, а вот изнутри его можно открыть простым нажатием тела, даже если руки полностью заняты. Это невероятно круто продумано на случай экстренной ситуации, когда начинается паника, пропадает свет или помещение заполняется дымом. Человеку достаточно навалиться на специальную горизонтальную штангу, чтобы проход моментально освободился. По итогу я заказал себе именно дверь антипаника, которая помимо удобного открывания обладает еще и мощными огнестойкими свойствами. Она способна сдерживать открытое пламя и токсичный дым в течение длительного времени, давая людям драгоценные минуты для безопасного выхода на улицу.