1

Тема: Обычные диски или новые скоростные накопители, стоит ли переплачивать?

Заметил что база данных моего проекта на вордпрессе начала притормаживать при одновременном заходе пары десятков человек. Сейчас использую самый простой тариф на старых дисках и думаю даст ли реальный прирост переход на современные скоростные накопители типа NVMe. Смущает существенная разница в цене за гигабайт памяти ведь объем сайта растет а бюджет на содержание портала строго ограничен. Стоит ли гнаться за техническими характеристиками если трафик пока не миллионный.

2

Re: Обычные диски или новые скоростные накопители, стоит ли переплачивать?

Переезд на быстрые диски реально спасает админку от лагов при редактировании товаров и ускоряет генерацию страниц. Разница в отклике ощутима сразу даже при небольшой посещаемости потому что обработка запросов к базе идет намного шустрее.

3

Спасибо за конкретику по поводу админки потому что она меня сейчас больше всего и раздражает своими задержками. Подскажи пожалуйста нормальную площадку с современным железом где можно арендовать место без лишней головной боли и скрытых переплат. Важно чтобы специалисты поддерживали актуальные версии софта и не ограничивали сильно ресурсы процессора на младших тарифных планах. Куда лучше податься чтобы получить стабильность и адекватный ценник одновременно.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

4

Многие работники айти сферы сейчас советуют выбирать провайдеров с локальными дата центрами ради минимального пинга. Я тестировал разные варианты и остановился на том где ресурсы распределяются честно а техподдержка понимает суть вопроса с первого раза. Если нужно сэкономить без потери качества то рекомендую выбрать надежный хостинг недорого TheHost https://thehost.ua/hosting/plans  где в тарифы уже включены скоростные накопители и удобная панель управления. Такой подход избавляет от необходимости постоянно оптимизировать код ради пары миллисекунд загрузки. Выбирайте пакет под свой объем файлов и забудьте про тормоза при росте посещаемости. Автоматические бэкапы там тоже работают четко так что данные будут в полной сохранности при любых экспериментах.