1 (2025-12-25 11:14:02 отредактировано niksulin)

Тема: Сколько нужно сделать процедур ЭЛОС эпиляции?

Девочки, подскажите по ЭЛОС эпиляции
Сколько реально нужно процедур, чтобы был нормальный результат?
Читаю везде по-разному: кто пишет 4–5, кто 8–10, а кто вообще говорит, что это «навсегда» (в чем я, честно, сомневаюсь).

Интересуют не рекламные обещания, а реальный опыт.
Например:
– через сколько процедур волосы начали заметно уходить?
– насколько они потом возвращаются?
– и правда ли, что на светлые/тонкие волосы ЭЛОС хуже работает?

Думаю делать ноги и подмышки, но не хочется влезать в бесконечный курс без понимания, сколько это по времени и деньгам

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/krasnoselka.od.ua/forum/include/parser.php on line 807

2 (2025-12-25 11:15:33 отредактировано albelen36)

Re: Сколько нужно сделать процедур ЭЛОС эпиляции?

ELOS эпиляция (Electro-Optical Synergy) — это современный метод удаления нежелательной волосистости, который сочетает в себе световую и радиочастотную энергию. Такая технология воздействует на волосяной фолликул комплексно, разрушая его даже при минимальном содержании пигмента и предотвращая повторный рост волосков. Услуга отличается наилучшей безопасностью и эффективностью. Но как пишут на https://protocol.ua/ru/elos_epilyatsiya … protsedur/ один из самых частых вопросов, который задают клиенты салонов: сколько нужно сделать процедур ЭЛОС эпиляции, чтобы волосы исчезли навсегда?
Ответ не универсален — точное количество сеансов зависит от множества факторов. Давайте разберёмся подробнее.
Почему нельзя удалить волосы за один раз
Многие ожидают, что этого достаточно. Но это невозможно по физиологическим причинам. Дело в том, что волосы растут циклично и проходят три фазы:
- Анаген — активный рост. Только в этой фазе фолликул связан с корнем, и лазерная энергия может его разрушить.
- Катаген — переходная стадия, когда волосок отделяется от луковицы.
- Телоген — фаза покоя, когда старый волос выпадает, а новый ещё не начал расти.
Во время одной процедуры можно удалить лишь те волоски, которые находятся в фазе Анагена. А их обычно не более 10–30% от общего количества. Именно поэтому лазерную терапию всегда проводят курсом.
Сколько процедур ЭЛОС эпиляции надо пройти
Среднее количество зависит от индивидуальных особенностей, но в большинстве случаев курс состоит из 6–14 сеансов. Вот как это выглядит на практике:
- Лицо - 8–14.
- Подмышки - 7–10.
- Ноги - 8–10.
- Зона бикини - 7–11.
- Руки - 6–10.
Перерывы между сеансами составляют 4–6 недель, так как за это время новые волосы переходят в фазу анагена и становятся уязвимыми для воздействия ЭЛОС аппарата.
От чего зависит количество процедур
Оно различаться в зависимости от индивидуальных факторов:
- Тип и цвет волос. Чем они темнее и плотнее, тем быстрее они разрушаются. Светлые и тонкие волоски требуют большего числа процедур.
- Гормональный фон. При гормональных сбоях волосяной рост может активизироваться, и курс придётся продлить.
- Зона обработки. В разных участках тела волоски растут с разной скоростью. Например, на лице они обновляются быстрее, чем на ногах.
- Тип кожи. Чем светлее кожа, тем проще энергии проникнуть в фолликул, и тем меньше сеансов потребуется.
- Соблюдение интервалов. Важно проходить процедуры регулярно, не нарушая рекомендованный график. Пропуски могут замедлить достижение результата.
Что происходит после каждой эпиляции
После первой процедуры волосы становятся тоньше и растут медленнее, но их количество может оставаться почти прежним.
Уже после 2–3 сеансов заметно уменьшается густота волосяного покрова, а рост замедляется.
После 4–5 раза исчезают на 70–80%.
После 6–12 сеансов — кожа становится гладкой, а фолликулы полностью разрушаются.
Иногда для поддержания результата может потребоваться 1–2 поддерживающих процедуры в год, особенно если наблюдаются гормональные изменения.
Преимущества прохождения ЭЛОС эпиляции
- Долговременный результат. Волоски перестают расти на годы, а у многих исчезают навсегда.
- Отсутствие раздражения и врастания. В отличие от бритья или воска, ЭЛОС-эпиляция не травмирует кожу.
- Безопасность и комфорт. Подходит даже для чувствительной кожи и не требует реабилитации.
- Универсальность. Эффективна для любых типов волос и даже для светлых или седых.
Советы для достижения максимального результата
Чтобы ЭЛОС эпиляция была максимально эффективной, важно соблюдать несколько правил перед процедурой:
- за сутки побрейте обрабатываемую зону;
- 2 недели не пользуйтесь пинцетом и не делайте восковую депиляцию;
- за 5 дней избегайте загара;
- используйте солнцезащитный крем с SPF не ниже 30.
Сколько нужно сеансов ЭЛОС эпиляции
В среднем курс состоит из 6–12 процедур, которые проводятся с интервалом 4–6 недель. Уже после первого визита к лазеротерапевту заметен результат: волосы истончаются, становятся реже и растут медленнее. А после полного курса большинство фолликулов разрушаются навсегда.
Если вы хотите добиться идеально гладкой кожи без постоянного бритья и раздражения, ЭЛОС эпиляция — это надёжное и современное решение. Главное — пройти полный курс и довериться профессионалам.
Вывод: точное число процедур подбирается индивидуально, но при соблюдении всех рекомендаций вы сможете всегда наслаждаться гладкой кожей без лишних забот.

3

Очень понимаю твои сомнения, я сама перед началом перерыла кучу форумов

По моему опыту (делала подмышки и голени):
волосы начали реально редеть где-то после 3–4 процедуры, до этого просто росли медленнее и мягче. Прям «вау-эффект», когда смотришь и понимаешь, что половины волос нет — это примерно 5–6 сеанс.

Но тут важный момент:
ЭЛОС, как и лазер, работает по фазам роста волос. То есть за один раз ты физически не можешь убрать всё. У меня в итоге вышло 8 процедур, и сейчас я раз в год делаю поддерживающую, потому что полностью «навсегда» — это, имхо, миф.

4

А подскажите, где делали? Хочу найти проверенную студию

5

Я пришла в студию ЭпиЛазер по рекомендации подруги и теперь сама с уверенностью могу сказать, что это одно из лучших мест для ЭЛОС эпиляции в Киеве https://epilaser.com.ua/elos-epilyatsiya/  с первых минут понимаешь, что здесь работают профессионалы, которые знают своё дело и используют действительно эффективное оборудование. Безболезненная лазерная ЭЛОС эпиляция оказалась намного приятнее, чем я ожидала, никаких резких ощущений, кожа реагирует спокойно. Для меня было важно, что аппаратное ELOS удаление волос подходит для любого цвета волос, потому что у меня смешанный тип, и результат оказался отличным. Уже после нескольких процедур рост волос значительно замедлился, а кожа стала ровной и гладкой. Приятно удивили цены, потому что за такой уровень сервиса и результат я ожидала гораздо выше стоимость. В ЭпиЛазер всё честно, прозрачно и без скрытых доплат. Очень довольна выбором и точно продолжу курс именно здесь.

6

Спасибо за такой ответ! Скажите, а как с ценами там?

7

Я считаю, что на лазерной эпиляции нельзя экономить

8

Я тоже такого мнения. Но считаю, что стоимость должна быть адекватная

9

Стоимость вполне доступная, но это все относительно, конечно, вы можете узнать более детально на сайте, там все написано, а так же можно получить консультацию перед процедурой. Советую зайти на сайт студии ЭпиЛазер epilaser.com.ua и разузнать все детали,  тут все детально описано!

10

Благодарю, буду звонить и записываться