1

Тема: Мескаль - что за напиток?

Кто-то пробовал мескаль? Постоянно вижу упоминания в каких-то статьях про Мексику и барные новинки, но так толком и не понял, что это за история. То ли он похож на текилу, то ли что-то совсем другое. Интересно, это больше для ценителей или в принципе можно пить как обычный алкоголь, типа текилы или виски?

2

Re: Мескаль - что за напиток?

На самом деле мескаль – это родственник текилы, тоже из агавы, только делается другим способом. В отличие от текилы, его как бы коптят, и от этого вкус получается такой дымный, необычный. Поначалу непривычно, но если распробовать, то очень заходит.

3

На мой вкус – это напиток на любителя. Тот самый дымный аромат сразу бросается в нос, кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, не смог много выпить, но попробовать было интересно. Думаю, если тебе нравится что-то необычное, стоит взять хотя бы маленькую бутылку и оценить самому.

4

gieeeer пишет:

Кто-то пробовал мескаль? Постоянно вижу упоминания в каких-то статьях про Мексику и барные новинки, но так толком и не понял, что это за история. То ли он похож на текилу, то ли что-то совсем другое. Интересно, это больше для ценителей или в принципе можно пить как обычный алкоголь, типа текилы или виски?

Мескаль – это целая культура. В Мексике его делают из разных сортов агавы, и каждый сорт даёт свой оттенок вкуса. Главное отличие от текилы – именно способ обжарки агавы в земляных ямах, поэтому у напитка появляется характерный дымный привкус.  Если ищешь, где попробовать без поездки в Мексику, то в интернете полно вариантов. Например, в интернет-магазине MAUDAU можно найти разные виды мескаля https://maudau.com.ua/ru/category/tekil … ass=meskal – от базовых до премиальных. Я заказывал там одну бутылку ради интереса, и остался доволен: привезли быстро, а вкус реально необычный. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое и не похожее на привычный алкоголь, мескаль – отличная история. Советую брать не для того, чтобы «много и быстро», а именно ради эксперимента с ароматами и ощущениями. В барах его подают и в чистом виде, и в коктейлях, но настоящие ценители любят просто налить немного и смаковать.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/lg/products/71/c4/b5/71c4b5ef-258f-43fd-aea5-5da6475cfc7f.jpg

5

Интересная штука. Но не для постоянного употребления))