Тема: Надо ли какое-то подтверждение?
У меня вопрос.. За границей был заключён брак с иностранцем, решили что жить будут в Украине. Надо какое-то подтверждение или по новой регистрировать все? Как это вообще происходит?
Красноселка.od.ua → Наше творчество → Надо ли какое-то подтверждение?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня вопрос.. За границей был заключён брак с иностранцем, решили что жить будут в Украине. Надо какое-то подтверждение или по новой регистрировать все? Как это вообще происходит?
Если брак заключен за границей, то чтобы он имел юридическую силу в Украине, его нужно официально признать здесь. Просто приехать и сказать «мы женаты» недостаточно — нужно пройти процедуру признания иностранного акта гражданского состояния. Чаще всего это делается через подачу документов в ГРАГС: нужно предоставить свидетельство о браке, сделать его апостиль или консульскую легализацию (зависит от страны), а затем перевести на украинский язык с нотариальным заверением. Если какие-то моменты вызывают сомнения или документы сложные, лучше обратиться к специалисту, чтобы не тратить время зря. Рекомендую почитать об этом подробнее у адвоката Романа Иванова — он как раз занимается подобными делами, вот полезная страница https://romanivanov.lawyer/praktiki/sem … ii-ukrainy он может подсказать, какие документы нужно подготовить и как все правильно оформить, чтобы потом не было проблем с пропиской, детьми или имуществом. Так что лучше не затягивать и все сделать официально.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Красноселка.od.ua → Наше творчество → Надо ли какое-то подтверждение?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc