wwwandeg пишет:Да, я немного посмотрел варианты, но все еще путаюсь. Видел алюминиевые гофры, но они показались мне слишком жесткими. Пластиковые вроде бы легче, но не уверен, что они выдержат высокие температуры. Еще заметил, что есть гофры с разным диаметром, и не знаю, какой выбрать для своей вытяжки. Как ты думаешь, стоит ли выбирать более гибкий материал или лучше остановиться на чем-то более жестком? И вообще, насколько важен диаметр гофры? Может быть, есть какие-то универсальные советы по этому поводу?
Понимаю, что выбор может быть непростым, но давай попробуем разобраться вместе. Если тебе нужна гофра для вентиляции стоит учитывать несколько ключевых факторов. Во-первых, материал: алюминиевые гофры действительно жестче, но они более устойчивы к высоким температурам и долговечны. Пластиковые гофры легче и гибче, что может упростить установку, но они могут быть менее устойчивы к высоким температурам. Во-вторых, диаметр: он должен соответствовать диаметру выхода твоей вытяжки, чтобы обеспечить эффективную вентиляцию. Обрати внимание на длину гофры: лучше взять с запасом, чтобы избежать лишних соединений, которые могут уменьшить эффективность системы. Для покупки рекомендую заглянуть в магазин Vent-Market. У них широкий ассортимент, и консультанты помогут подобрать именно то, что нужно. Надеюсь, эти советы помогут тебе сделать правильный выбор и решить проблему с вытяжкой.