Аппетитные малосольные огурцы

11.07.2015    747 0
Аппетитные малосольные огурцы

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются очень вкусными и хрустящими. Для приготовления малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кг;

соль – 3 ст.л.;

укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;

чеснок свежий – 1 головка;

вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.

Рецепт малосольных огурцов:

1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.

2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

Малосольные огурцы подают к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.


 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: