Рулет - плетёнка

23.07.2015    757 0
Рулет - плетёнка

Простой и вкусный рулет-плетенка - вкусный десерт , который можно предложить гостям.

 

 

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира

(тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)

1 п. сухих дрожжей (7 г)

2 cт. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо

500 муки

6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л.

сахара и отставить в сторону на 15 минут,

чтобы дрожжи "ожили".

В чашку влить остаток молока, кефир,

добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё

хорошо перемешать.

Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая

муку, а также подливая масло, замешать

мягкое тесто.

Тесто переложить в полиэтиленовый

мешочек и положить в холодильник на 2

часа.

* можно и в тёплом месте тесто оставить

Тесто расскатать в прямоугольный

пласт размером 42х33 см, смазать всю

поверхность растит. маслом и присыпать

смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и

уложить на бумагу для выпекания .

Держа ножницы под углом 45° сделать

разрезы, не до конца прорезая (толщина

одной дольки около 1 см).

Уложить прорезаные части так: влево,

вправо и по середине, затем повторяем

технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на

противень и дать подойти ему примерно

15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при

t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого

золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной

глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л.

воды - перемешать.

Приятного аппетита!

 

С уважением,

Татьяна Авраменко

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: