Вкусная и полезная костровая кухня

04.08.2015    1734 0
Вкусная и полезная костровая кухня

Наступило время отпусков, выездов на пикник, увлекательных походов, семейных торжеств на лоне природы и многих других событий, которые нельзя представить себе без вкусных лакомств. Да и сам процесс приготовления еды на свежем воздухе очень увлекательный и  приятный. Даже самое простое и незатейливое блюдо покажется шедевром кулинарного искусства, если оно приготовлено на костре.

Предлагаем вам простые и полезные блюда,  которые сделают ваш отдых не только приятным, но и вкусным.

Крылья куриные в маринаде

Ингредиенты:

  • столовая ложка меда;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • соевый соус  - 100 мл.;
  • соль.

 Крылья промываем  и  обсушиваем. Смешиваем ингредиенты для маринада и опускаем туда крылышки, пусть маринуется один час.

Разжигаем костер, пусть прогорит до углей, крылья на шампурах помещаем на мангал, избегая открытого огня. Не забываем переворачивать, пусть прожарится с обеих сторон. Чтобы проверить готово ли мясо - режем его. Если выделится кровь - мясо сырое, если будет прозрачный сок - значит блюдо готово. Далее, по желанию можно украсить овощами и зеленью.

Судак походный

Ингредиенты:

  • тушка судака;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Тушку рыбы потрошим, солим. Затем внутрь кладем несколько горошин обычного душистого перца, дольки чеснока, простой лавровый лист. Если  поблизости растет ягода  (брусника, ежевика, клюква), помещаем внутрь также и ягоды. Обвязать тушки леской, завернуть в два слоя смоченной бумаги, положить в угли костра. Подождать сорок минут. Переворачивать рыбу требуется каждые десять минут. Украсить зеленью петрушки.

Раки по – польски

Ингредиенты:

  • 10 раков
  • 20 г укропа
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г петрушки
  • половина лимона
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • лимон
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • перец

Хорошо промыть крупных раков, положить в котелок, посыпать зеленым укропом, репчатым луком, порезанным кольцами,  залить водой, посыпать солью и варить до готовности. Готовых раков вынуть, в отвар положить тертый хлеб, масло, рубленую зелень петрушки и варить до густоты соуса.  Добавить перец, сок лимона. Раков выложить на блюдо, подавать с соусом.

Ароматная  уха на костре

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 л воды;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. пшена;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень. Уха готова!

Глинтвейн на костре

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 палочки корицы;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 2 бутылки красного вина.

Налить вино в котелок, подогреть. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: