Необыкновенно полезный салат!
Ингредиенты:
- листья одуванчика молодые — 300 г,
- батон зачерствевший — 2 ломтика,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- уксус , настоянный на травах — 3 столовые ложки,
- сахар — щепотка, горчица — 1 чайная ложка,
- масло оливковое— 4 столовые ложки,
- соль, перец молотый
Приготовление
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном. Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы