ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ

12.04.2016    421 0
 ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ

Зелень украсит любой огород!

Для тех, кто выращивает зелень, будут полезны следующие советы.


Если компостная куча расположена на солнце, то можно в нее посеять раннюю зелень (кресс-салат, кинзу, петрушку, салат, шпинат, укроп), раннюю морковь, редис. Для этого пролить прошлогоднюю кучу компоста горячей водой, поверх насыпать слой почвы высотой примерно 7-8 см и посеять семена. 


Сверху посевы можно прикрыть пленкой до появления всходов. Если накрыть посевы спанбондом, то укрывной материал можно не снимать, пока растения не подрастут. Если стоит сухая или ветреная погода, до появления всходов следует проводить полив прямо по материалу, чтобы проклюнувшиеся семена не высохли в верхнем слое почвы.

Секрет посадки лука

Луковички нужно просушить и в течение недели прогреть при температуре 20-25 градусов. 
Перед самой посадкой замочить на 3 часа в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л теплой воды). Затем промыть и опять замочить на 2 часа в растворе марганцовки (он должен быть темного цвета) — этого времени хватает, чтобы убить микробы и болезни. Затем вновь промыть, чуть-чуть подсушить и посадить во влажную бороздку. Обязательно добавить в нее песок. Лук вырастает очень круглый, не стрелкуется.

Проверим почву

Не у всех дачников есть возможность «по науке» определить кислотность почвы на участке. 
Решить проблему помогут всего 4 взрослых листа черемухи или черной смородины. Их нужно залить стаканом кипятка, дать воде остыть, затем размешать в ней комок земли и подождать, пока она осядет. Если почва нейтральная, вода приобретет сиреневый оттенок, если слабокислая – зеленоватый, кислая почва даст красный цвет. В последнем случае не обойтись без известкования грунта, иначе многие культуры не приживутся или будут плохо развиваться.

Как избавиться от вредителей долгоносиков

Чтобы земляника и клубника не страдали от долгоносика, весной первым делом необходимо обрезать у перезимовавших кустиков сухие листья.

Затем нужно подрыхлить почву и подсыпать под ягодные кустики золу. А после этого самый главный этап – опрыскивание марганцовкой. Необходимо приготовить раствор насыщенного, но не очень темного цвета, добавить в него йод (3 ампулы на 5 л раствора). И вредителей не будет все лето.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: