Икра из баклажанов

23.09.2015    2600 0
Икра из баклажанов

Полезная и вкусная баклажанная икра!

Баклажанная икра является одной из самых любимых блюд,  которые готовят  наши хозяйки. Это блюдо очень полезное и вкусное.

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Сладкий перец – 3-4 шт. (больших и мясистых)
  • Помидоры – 3-4 шт. (плотных и мясистых)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • зелень укропа, петрушки, базилика
  • 0,5 ч.л. молотого черного и душистого перца
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3-5 ст. л. растительного масла.

Баклажаны и перец вымыть, высушить, смазать растительным маслом и испечь в духовке, на гриле или на сковороде без масла под крышкой. Если запекаете на сковороде, следите, чтобы овощи не пригорали, их нужно несколько раз переворачивать.

Запеченные баклажаны и перец помещаем в пищевую пленку или пакет ,  завязать плотно и выдержать 10 минут, чтобы они пропарились, тогда вы очень легко снимите кожицу. Баклажаны выкладываем на плоскую наклонную поверхность, под гнет на 1 час, чтобы ушла горечь.

Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком, ждем, чтобы лопнула кожица, затем быстро опускаем в холодную воду и очищаем.

Лук нарезаем очень мелко и замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем воду  нужно тщательно отцедить, чтобы лишняя жидкость не попала в икру.

Запеченные  баклажаны, перец вместе с помидорами пропускаем через мясорубку.  Вернемся к нашей икре. Пропускаем баклажаны, перец, помидоры  через мясорубку, добавляем лук, соль, перец, зелень (очень мелко нарубленную). Все перемешиваем и по одной ложке, не переставая мешать,  вливаем растительное масло. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: