В Лиманском районе появятся две солнечные электростанции

15.12.2017    304 0
В Лиманском районе появятся две солнечные электростанции

В Лиманском районе появятся солнечные электростанции.

Строительство двух солнечных электростанций планируется поблизости от сел Першотравневого и Курисово. Проекты строительства были презентованы на архитектурно-градостроительном совете при управлении градостроительства и архитектуры Одесской ОГА, пишет «Вестник Коминтерново».

В районе Першотравневого солнечные панели установят на нескольких участках общей площадью 30 га. Сложности для стройки могут быть из-за располагающихся рядом нескольких памятников археологии: Мещанка и Малый Аджалык. Они расположены на месте поселений бронзового века.

Разрешения на обустройство электростанции выдали областное управление экологии, Лиманское управление архитектуры, пожарная охрана ГСЧС и институт археологии. Последнее ведомство позволит строить только после проведения археологической разведки на прилегающих памятниках, чтобы понять, не нарушат ли работы историческую целостность объектов.

Вторая солнечная электростнация в районе села Курисово будет занимать 46 гектаров. Никаких замечаний к ее возведению у контролирующих органов не возникло.

За оба проекта члены архитектурно-градостроительного совета проголосовали единогласно. Известно, что заказчик строительства — некая частная структура, но ее название, а также проектируемую мощность электростанций не назвали, сославшись на коммерческую тайну. 

 

Источник: Вестник Коминтерново

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: