Майдебура — первый по зарплате

18.08.2017    855 0
Майдебура — первый по зарплате

Самый дорогой председатель в Лиманском районе — Николай Майдебура.

В рейтинге зарплат председателей местных советов в Лиманском районе с большим отрывом на первое место вышел председатель Красноселського сельского совета Николай Петрович Майдебура.  В 2016 году за свои услуги он официально получил из местного бюджета 327 336 гривен, то есть в среднем его зарплата составила 27 278 гривен в месяц. Почти как у президента Украины, который получает чуть больше 30 тысяч в месяц.

Сайт kominternovskoe.com назвал такую зарплату заслуженной.

За что же он ее заслужил? Может заодно с председателем и Красносельская громада выбилась в лидеры по благоустроенности сел, по асфальтированности дорог, по освещенности улиц  или по красоте детских садов и школ? Ан нет.  Между успехами председателя и качеством жизни громады в Красносельском сельсовете связи никакой.   

Красноселка завалена мусорными свалками. Дороги разбиты. До Кубанки и Новокубанки без вездехода не добраться. Сельские клубы во всех подведомственных селах десятки лет без ремонта.  Единственный на шесть сел  детский сад — в плачевном состоянии. Проблема с большегрузным транспортом, который то и дело проходит через Ильичанку,  так и не была решена. На улицах ни одного фонаря как не было, так и нет.    

На все это в бюджете Красносельской громады нет денег. Зато там нашлось 300 тысяч на зарплату председателю.

Сайт kominternovskoe.com, опубликовавший рейтинг, по слухам поддерживается председателем Лиманского районного совета Геннадием Александровичем Тефтулом, который со 149 885 гривен получил в два раза меньше лидера и оказался всего лишь на шестом месте в списке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: