Доброслав объединяется в территориальную общину

13.06.2017    691 0
Доброслав объединяется в территориальную общину

Депутаты Доброславского поселкового совета Лиманского района во время сессии 8 июня проголосовали за создание территриальной общины.

Планируется добровольное объединение с территориальными общинами сел Кордон, Марьяновка и Пшеняново (Кордонский сельский совет), а также селами Калиновка, Красная Нива, Широкое (Калиновский сельский совет) в объединенную территориальную общину с центром в поселке Доброслав, сообщает «Избирком». В Доброславский поселковый совет входят пгт Доброслав, села Волковское, Ульяновка, Шевченков Кут, Зориново.

Депутаты решили обратиться в Одесский областной совет с ходатайством об образовании Доброславской территориальной общины, поскольку уже собраны все необходимые документы.

Председатель поселкового совета Людмила Прокопечко сообщила, что впоследствии к объединенной общине смогут присоединиться и другие села, такие как Трояндово, Сербка, Николаевка, Шомполы, Кремидовка и Дмитровка. Они пока что не собрали все необходимые документы.

Людмила Прокопечко объяснила, что ждать нет времени, потому что в сентябре создается новая территориальная община с центром в селе Визирка, и 60% поступлений в районный бюджет больше поступать не будут. Поэтому и Доброславский поселковый совет сможет получить гораздо меньше средств из районного бюджета. Следовательно, для того, чтобы иметь деньги, необходимо создавать территориальную общину в ближайшее время и идти на выборы.

Напомним, сейчас в Одесской области создано 12 объединенных территориальных общин.

Источник: «Избирком»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: