Новые градостроительные полномочия Красносельской громады

29.03.2017    559 0
Новые градостроительные полномочия Красносельской громады

В рамках децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля Красносельская объединенная территориальная громада Одесской области взяла на себя новые градостроительные полномочия.

Об этом сообщили в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСК), пишет Вестник Коминтерново.

Теперь у местных властей появится право регистрировать и предоставлять разрешительные документы на строительство, проверять строительные площадки, а также штрафовать нарушителей.

Благодаря новым градостроительным полномочиям появится возможность развивать инфраструктуру, исходя из реальных потребностей и баланса интересов громады. Имея соответствующие полномочия и реальное влияние на принятие решений, громада сможет контролировать строительство на своей территории, что станет залогом поступления новых инвестиций, сокращения и упрощения бюрократических процедур, связанных со строительством.

По всем вопросам, которые касаются государственного архитектурно-строительного контроля, жители Красносельской объединенной территориальной громады могут обращаться в новосозданный орган сельсовета, который находится по адресу: Лиманский район, село Красноселка, улица Набережная 87-А.

Источник: Вестник Коминтерново

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: