Помощь участникам АТО в адаптации к мирной жизни

16.02.2017    524 0
Помощь участникам АТО в адаптации к мирной жизни

В Доброславе в Центре занятости ветераны АТО стали изучать Менеджмент предпринимательской деятельности.

14 февраля было первое занятие. Курсы рассчитаны на 4 месяца. С самого начала обучения слушатели будут составлять свой бизнес-план, защита которого и будет выпускным экзаменом.

В Лиманском (Коминтерновском) районе много участников конфликта на востоке страны и уволенных кадровых военнослужащих. Им нужна помощь в социальной адаптации, а также в профориентации для самореализации в гражданском обществе. Воинам, вернувшимся из зоны АТО, в мирной жизни необходимо заботиться о семье, чем-то заниматься. У многих из них цель — открыть свое дело, но они не всегда понимают, как это сделать и с чего начать.

Организатором курсов для участников АТО стал Международный фонд социальной адаптации (МФСА). На местах за профессиональную переподготовку групп отвечает Южно-Украинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, а за мероприятия по социальной и правовой адаптации отвечает общественная организация «Одесский Черноморский центр конверсии военных кадров». Он же и оказывает содействие участникам в трудоустройстве и открытии своего дела.

Инициатором реализации проекта в Доброславе выступил Николай Сторожук — руководитель южного межрегионального сектора Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: