Гранты не для Красноселки

25.01.2017    727 2
Гранты не для Красноселки

50 миллионов долларов на 5 лет выделило Агентство международного развития США (USAID) на проект поддержки децентрализации в Украине

50 миллионов долларов на 5 лет  выделило  Агентство международного развития США (USAID) на свой проект поддержки децентрализации в Украине, который называется DOBRE.  Это аббревиатура английского названия — Decentralization Offering Better Results and Efficiency.

50 миллионов долларов будут распределены между 75 объединенными громадами. Первые 25 сельсоветов, которые получать помощь, уже известны. Среди них Белоберезский сельсовет, Верховинского района Ивано-Франковском области. Председатель сельсовета Дмитрий Иванюк подал заявку на грант и выиграл конкурс.

Его громада получит несколько сотен тысяч долларов на развитии и улучшение качества услуг, которые администрация предоставляет населению. К тому же от государства эта громада получит субвенцию 1 миллион 960 тысяч гривен на медицину и 5миллионов 360 тысяч гривен на образование, пишет Портал управления знаниями.

Красносельский сельсовет никакой помощи на развитие и улучшение административных услуг никогда не получит. Просто потому, что его председатель принципиально никаких заявок на гранты не подает. Ему и без грантов неплохо живется. 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • Montigomo (посетитель)  2017-02-09 11:44:01
    Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
    ОТВЕТИТЬ
  • Montigomo (посетитель)  2017-02-09 11:44:06
    Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
    ОТВЕТИТЬ